Среда, 3 Июня 2020

В Златоусте обустраивают госпитальную базу на 70 коек

18.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В городской больнице Златоуста ведется обустройство госпитальной базы мощностью 75 коек, половина из которых с подводкой кислорода. Об этом стало известно на совещании губернатора Алексея Текслера с главой города Максимом Пекарским.

AD736B06-54B5-4650-BCEC-606DBEDF87F3.jpeg

Совещание состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Главной его темой стало распространение коронавирусной инфекции в Златоустовском городском округе. В муниципалитете есть официально подтвержденный случай заражения COVID-19.

– Важно постоянно контролировать ситуацию, работать с людьми по соблюдению режима обязательной самоизоляции, чтобы все существующие у нас правила и порядки соблюдались и позволяли сдерживать распространение коронавируса, – цитирует Алексея Текслера пресс-служба главы региона.

По словам Максима Пекарского, в Златоусте зарегистрировано 370 граждан, которые прибыли из-за границы. Из них 40 находится в режиме самоизоляции, 330 человек сняли с учета по истечению срока обязательной самоизоляции.

Органы соцзащиты выполнили порядка 200 заявок от одиноко проживающих граждан старше 65 лет. Им доставили продукты, медикаменты и помогли оплатить услуги ЖКХ.

Из пяти тысяч зарегистрированных в городе организаций продолжают работать, соблюдая ограничения, 596 промышленных, транспортных, а также предприятий связи и других.

Закрыт доступ граждан в национальный парк «Таганай», ограничен доступ к местам массового пребывания людей. Златоустовцев оповещают о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности и режим самоизоляции, работают горячие линии, позвонив на которые горожане могут задать свои вопросы. Кроме того, дезинфицируются социальные объекты.

Добавим, что в ходе совещания также обсуждались повышение эффективности работы теплоснабжающих организаций и решение проблемы с задолженностью поставщикам энергоресурсов.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Златоуст Алексей Текслер Максим Пекарский коронавирус

Возврат к списку