Воскресенье, 21 Апреля 2024

В Троицке построят два дома для переселенцев из аварийного жилья

27.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: troick.su

Возведение десятиэтажных домов в Троицке планируют завершить к концу 2020 года

Уже началось строительство первого десятиэтажного дома, а всего планируют возвести два здания, сообщает troick.su. Квартиры предназначаются для семей из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. Работы стартовали в конце февраля этого года. На территории строительной площадки уже произвели разбивку, завезли строительное оборудование, установили ограждение. Кроме этого ведутся работы по разработке котлована под заливку фундамента. По контракту завершение возведения двух домов планируется к концу 2020 года.

Строительство ведется по подпрограмме «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» муниципальной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Из областного и местного бюджетов на реализацию программы в Троицке выделено более 450 миллионов рублей.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил в полном объеме сохранить расходы на переселение из аварийного жилищного фонда.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку