Суббота, 15 Августа 2020

Челябинский трубопрокатный завод потратит 250 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

27.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: телеграм-канал «Е-область»

Основной акционер ЧТПЗ Андрей Комаров направил более 250 миллионов рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией в регионах присутствия компании

Председатель Совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров заявил, что распространение коронавируса становится серьезной угрозой для России, поэтому важно сделать все возможное, чтобы не допустить увеличения нагрузки на медицинскую сферу.

— Я убежден, что сейчас как никогда необходима поддержка тем, кто работает в тяжелейшей санитарно-эпидемиологической обстановке в борьбе за жизнь и здоровье людей, — говорит Комаров. — Уверен, что оказываемая помощь будет способствовать скорейшей стабилизации ситуации в регионах присутствия предприятий Группы ЧТПЗ.

В рамках гуманитарной помощи министерству здравоохранения Челябинской области уже передано более 1 миллиона медицинских масок. Они поступят в больницы, в которых находятся на лечении пациенты с коронавирусной инфекцией.

Ранее компания закупила 100 тысяч медицинских масок для подшефных компаний и учреждений социальной сферы Челябинска и Первоуральска, а также направила финансовые средства в фонды Союзов промышленников и предпринимателей Челябинской и Свердловской областей на обеспечение безопасности граждан в связи с пандемией.


 

Возврат к списку