Четверг, 6 Августа 2020

В Челябинской области уменьшилось число новых случаев коронавируса

28.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На утро вторника, 28 апреля, в Челябинской области подтверждены 432 случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе за последние сутки – 19 новых случаев. Текущую статистику традиционно привело региональное министерство здравоохранения.

1536-1024 (9).jpg

Среди новых подтверждений – два человека по Златоусту. В городе продолжают работать врачи из Челябинска. Специальные бригады медиков обследовали следующий круг контактных лиц. Анализы в работе.

49 из подтвержденных пациентов выздоровели, их выписали из больниц. Троих граждан перевели в медицинские учреждения по месту прописки.

В области зафиксировали первую смерть от ковидной пневмонии. Сопутствующими заболеваниями стали сахарный диабет и гипертоническая болезнь. Всего за время пандемии в регионе умерли четыре человека. Больных COVID-19 – 376 человек.

Отметим, что 24 апреля на Южном Урале было зафиксировано максимальное количество новых случаев коронавируса за сутки – 72. На следующий день после этого – 62, затем – 58 и накануне – 45. Таким образом темпы инфицирования продолжают снижаться.

Как сообщала «Губерния», накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о том, что в регионе в ближайшее время могут ввести обязательный масочный режим.

Фото Дмитрия Куткина

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск министерство здравоохранения Челябинской области коронавирус

Возврат к списку