Понедельник, 22 Апреля 2024

Челябинские нефтепроводчики готовятся к Дню Победы

29.04.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

В Челябинске появился еще один символ приближающейся знаменательной даты 9 мая: возле здания Челябинского нефтепроводного управления (НУ), филиала АО «Транснефть – Урал», как дань уважения подвигу фронтовиков и тружеников тыла, была поднята копия Знамени Победы.

Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании Рейхстага. Знамя – официальный символ победы Советского Союза и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственная реликвия России.

А чуть раньше нефтепроводчики привели в порядок территорию Сквера памяти в поселке Новосинеглазово, где установили новые удобные скамейки, изготовленные силами работников Челябинского НУ, покрасили бордюры, привели в порядок стелу и мемориал павшим воинам.

Транснефть на 29-е.jpgКонечно, при проведении работы были соблюдены все противоэпидемические требования: нефтепроводчики использовали средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), а также соблюдали нормы социального дистанцирования.

В Челябинском НУ проводятся все необходимые в условиях пандемии мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди персонала. В силу введенных ограничений перенесено на более поздний срок несколько запланированных акций, приуроченных к 75-летию Победы. Однако мероприятия, допустимые в текущей ситуации, будут реализованы непременно.

– В преддверии 9 мая четырнадцати ветеранам – нашим бывшим работникам, будут переданы подарки от предприятия, – отметил заместитель начальника Челябинского НУ по персоналу и общим вопросам Евгений Зайцев. В управлении поддерживают всех своих пенсионеров: их навещают, оказывают помощь по хозяйству. Сейчас такие визиты по известным причинам приостановлены, однако состоянием дел у пенсионеров интересуются регулярно.

Помогают нефтепроводчики привести в порядок и другие памятные места на территории области: так, в скором времени на средства «Транснефть – Урал» будет установлено новое ограждение Парка Победы в селе Травники.

Фото: компания "Транснефть - Урал"

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

16:29 Под Миассом введут реверсивное движение из-за расширения дороги

Ремонт запланирован с 23 апреля до 22 июня на участке с 1780 по 1790 километр трассы М-5. Помимо реверсивного движения, ограничат скорость движения.

15:59 Налоговики Миасса своими руками сплели для военнослужащих СВО маскировочную сеть

Станок для плетения сети по просьбе сотрудников Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы установили прямо в служебном помещении, а мастер-класс для налоговиков провели волонтеры, которые давно занимаются сбором гуманитарной помощи для отправки в зону спецоперации. Руководство налоговой инспекции сообщает, что заниматься плетением масксетей их сотрудники будут во внерабочее время и по собственному желанию.

Возврат к списку