В Челябинске появился еще один символ приближающейся знаменательной даты 9 мая: возле здания Челябинского нефтепроводного управления (НУ), филиала АО «Транснефть – Урал», как дань уважения подвигу фронтовиков и тружеников тыла, была поднята копия Знамени Победы.
Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании Рейхстага. Знамя – официальный символ победы Советского Союза и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственная реликвия России.
А чуть раньше нефтепроводчики привели в порядок территорию Сквера памяти в поселке Новосинеглазово, где установили новые удобные скамейки, изготовленные силами работников Челябинского НУ, покрасили бордюры, привели в порядок стелу и мемориал павшим воинам.
Конечно, при проведении работы были соблюдены все противоэпидемические требования: нефтепроводчики использовали средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), а также соблюдали нормы социального дистанцирования.
В Челябинском НУ проводятся все необходимые в условиях пандемии мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди персонала. В силу введенных ограничений перенесено на более поздний срок несколько запланированных акций, приуроченных к 75-летию Победы. Однако мероприятия, допустимые в текущей ситуации, будут реализованы непременно.
– В преддверии 9 мая четырнадцати ветеранам – нашим бывшим работникам, будут переданы подарки от предприятия, – отметил заместитель начальника Челябинского НУ по персоналу и общим вопросам Евгений Зайцев. В управлении поддерживают всех своих пенсионеров: их навещают, оказывают помощь по хозяйству. Сейчас такие визиты по известным причинам приостановлены, однако состоянием дел у пенсионеров интересуются регулярно.
Помогают нефтепроводчики привести в порядок и другие памятные места на территории области: так, в скором времени на средства «Транснефть – Урал» будет установлено новое ограждение Парка Победы в селе Травники.
Фото: компания "Транснефть - Урал"
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub