Суббота, 20 Июля 2024

Приемные родители ждут дополнительной поддержки с принятием поправок к Конституции

29.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Теперь у государства появятся новые обязанности по отношению к подрастающему поколению

Жительница Челябинска Валентина Яблонских, которая является приемным родителем, прокомментировала для «Южноуральской панорамы» поправки в Конституцию, касающиеся семьи и детей.

— Каждый ребенок должен иметь право учиться, развиваться, быть в семье и чувствовать заботу, — говорит она. — Теперь государство берет на себя ответственность за физическое и интеллектуальное развитие детей. И это очень важно, ведь семьи теперь почувствуют поддержку, решая эти важные вопросы, касающиеся ребенка и его будущего. 

Напомним, новая статья 67-1, которая появится в Конституции в случае одобрения пакета поправок, утверждает обязанность государства создавать «условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим».

Еще одно изменение — новый пункт к статье 72, который обязывает власти создавать условия «для достойного воспитания детей в семье».

— Этот тезис особенно важен для приемных семей, — говорит Валентина Яблонская. — В Челябинской области приемные семьи достойно поддерживаются, но если это будет закреплено на уровне Конституции, мы получим еще больше внимания. Регионам не придется ждать нового нормативного акта, они будут выполнять то, что закреплено в главном документе страны.

Ранее о «детских» поправках к Конституции высказались отец троих детей Владислав Смирнов и директор благотворительного фонда «Родная» Наталья Баскова.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:09 Челябинский психиатр объяснила, почему каждый десятый ребенок ходит во сне

В древности люди считали, что лунатизм вызывается воздействием Луны. В наши дни мы знаем, что лунатизм, или сомнамбулизм, связан с особенностями работы мозга и может вызываться стрессом, усталостью или другими факторами. Кандидат медицинских наук, психиатр Областной психоневрологической больницы № 1 Татьяна Ефименко рассказала в шоу «Поутру», почему у детей приступы сомнамбулизма наблюдаются в сто раз чаще чем у взрослых и при каких нарушениях сна может понадобиться помощь врача.

20:30 Три главные новости пятницы, 19 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 За последние годы на Южном Урале вырос объем средств на инициативные проекты

Благодаря программе инициативного бюджетирования жители Челябинской области могут реализовывать большее количество своих идей: от высадки сада до обновления стадиона. Депутат Заксобрания Олег Садовских отмечает, что южноуральцы активно принимают участие в решении вопросов местного движения, а финансирование инициативных проектов со временем увеличивается.

#КурсГубернатора

Возврат к списку