Воскресенье, 23 Января 2022

Отец троих детей из Челябинска высказался по поводу «детских» поправок к Конституции

07.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Детей в обновленной версии Конституции России называют «важнейшим приоритетом государственной политики России». Что это значит?

Своим мнением о сути одной из самых обсуждаемых поправок, которая касается семьи и детей, поделился начальник Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов, отец троих детей. Его слова приводит газета «Южноуральская панорама».

— На высшем уровне закладывается взаимодействие между семьей и государством, так как и обе эти стороны заинтересованы в инвестициях в будущее наших детей. Этот момент и предусмотрен поправками: ответственность государства за реализацию семейной политики и ответственность семьи за воспитание детей. Это симбиоз, который выгоден как государству, так и семьям, — убежден Владислав Смирнов.

Главная цель, генеральная линия семейной политики в России, по мнению Смирнова, направлена на решение остро стоящей перед обществом демографической проблемы. Однако простого выправления демографической кривой недостаточно.

— Мало родить ребенка. Каждому родителю важно, чтобы из ребенка получилось что-то стоящее. Поэтому в поправках прописывается, что государственные ресурсы будут направляться на поддержку, развитие, воспитание и образование детей. Это стратегически важные вещи, — подытоживает Владислав Смирнов.

Если поправки в Конституцию будут приняты, в 67-й статье появится следующая формулировка: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Голосование по вопросу внесения поправок в Основной закон страны было перенесено с изначально определенного дня 22 апреля на более позднюю дату из-за угрозы распространения коронавируса.

Напомним, ранее «Губерния» публиковала мнение о «детской» поправке председателя Союза женщин Челябинской области и директора благотворительного фонда «Родная» Натальи Басковой.

 

Другие материалы рубрики
21:53 Стали известны все обстоятельства загрязнения Шершневского водохранилища канализационными стоками

В прокуратуре Челябинской области сообщили о начале проверки предприятия, ставшего виновником ситуации

21:24 В Троицке на дороге перевернулся автомобиль и проехал на крыше несколько метров

По предварительным данным, водитель не справился с управлением

18:44 В «Большой редакции» обсудят возможность возрождения Российской империи

На вопросы главных редакторов ведущих изданий Челябинской области ответит сторонник монархической идеологии, предприниматель и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев

Возврат к списку