Четверг, 6 Августа 2020

Полиция проверяет, как жители Златоуста соблюдают карантин и режим самоизоляции

29.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: ГУ МВД по Челябинской области, официальный сайт Златоустовского городского округа

После вспышки заболеваемости коронавирусом в Златоусте усиливают профилактические и дезинфекционные меры

Сегодня в Златоусте полицейские проводят спецмероприятие «Тоннель»: на въездах и выездах из города идет проверка водителей и пассажиров по базе данных на предмет соблюдения ими режима самоизоляции и выявления нарушений 14-дневнего карантина. Выявленные нарушители задерживаются для дальнейшего разбирательства. С остальными участниками дорожного движения полицейские проводят профилактические беседы о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

IMG-20200429-WA0030.jpg

Также жителей Златоуста проверяют сотрудники передвижного пункта полиции. Для более оперативной работы полицейские используют планшетные компьютеры с доступом к базе данных лиц, которым Роспотребнадзор вынес предписания об изоляции сроком на 14 дней.

Каждый день полицейские оповещают златоустовцев через громкоговорящее устройство служебного автомобиля о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

IMG-20200428-WA0060.jpg

По сообщению администрации Златоустовского городского округа, городские службы обрабатывают дезинфицирующими средствами основные автомобильные дороги, тротуары и места общего пользования в каждом жилом районе. Управляющие организации дезинфицируют подъезды, где зафиксированы случаи инфицирования и в которых проживают люди, находящиеся на двухнедельном карантине.

IMG-20200429-WA0036.jpg

В медучреждения Златоуста уже поступили дополнительные 8500 медицинских масок с областного аптечного склада.

По данным регионального министерства здравоохранения, за последние сутки в Златоусте выявлено 32 новых подтвержденных случая заражения коронавирусом.

 

Возврат к списку