Понедельник, 22 Апреля 2024

Южноуральские медики получат дополнительные комплекты индивидуальной защиты

30.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Поддержка политической партии «Единая Россия» позволит поддерживать санитарный режим в лечебных учреждениях в условиях пандемии коронавируса

2,5 миллиона рублей, которые изначально планировалось потратить на агитацию, в Челябинском региональном отделении «Единой России» решили направить на помощь медикам. На эти средства уже закуплено около 600 комплектов индивидуальной защиты для медицинского персонала.

Также адресную помощь уже получили больницы Аши, Еманжелинска, Карабаша, Копейска и Увельского района. Медики получили 1200 масок, 45 000 единиц дезинфицирующего средства, около 100 респираторов и защитных костюмов.

— Наша помощь — это не только способ сказать «спасибо» врачам, — говорит секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш. — Медики сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом, поэтому партия направляет собственные средства и консолидирует представителей бизнеса и некоммерческих организаций для того, чтобы оказать медикам поддержку, в которой они нуждаются. Мы будем оказывать максимально возможную помощь, пока пандемия не пойдет на спад.

В ближайшее время челябинское отделение «Единой России» планирует собрать средства на помощь детям, которым нужны компьютеры для дистанционного обучения.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии передать свой месячный заработок на оказание помощи гражданам и медикам.

Напомним, в среду, 29 апреля, на Урал поступила четвертая партия средств индивидуальной защиты, тестов и медоборудования, закупленная РМК для Челябинской и Свердловской областей. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:47 Челябинская область вновь оказалась в тройке лидеров по стройке жилья на Урале

За январь и февраль 2024 года в регионе ввели в строй 436,7 тысячи квадратных метров, однако это почти на 20 процентов меньше, чем в январе-феврале 2023 года, сообщают эксперты «Глав.Индекс». В лидеры выбилась Свердловская область, где темп стройки за год вырос на 58 процентов.

10:15 В Усть-Катаве комиссия по благоустройству проверит территории у частных домов

Сотрудники городской администрации на этой неделе начнут проверять прилегающие к домовладениям территории. Горожанам рекомендуется привести в порядок свои участки, убрав с них мусор и стройматериалы. Нарушителям правил благоустройства грозит административная ответственность.

09:30 Эколог объяснила, почему машины и дома в Челябинской области покрылись зеленой пылью

Доктор биологических наук Альфира Сибиркина рассказала, что регион столкнулся с необычным явлением. Зеленый налет — это пыльца от цветения деревьев, опасная для аллергиков. Процесс растянется на две недели. Людям с аллергическими реакциями в этот период рекомендовано носить маски и пить больше воды.

Возврат к списку