Вторник, 23 Апреля 2024

В Челябинской области почти 900 человек заболели коронавирусом

07.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На утро четверга, 7 мая, в регионе подтверждены 899 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 44 новых случая по сравнению со вчерашним днем

1536-1024 (20).jpg

Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. Больных COVID-19 – 735 человек. 148 из подтвержденных пациентов выздоровели, их выписали из больниц.

Семерых граждан перевели в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы России.

За прошедшие сутки умер один человек – 67-летняя женщина с сердечной недостаточностью (коронавирус – сопутствующее заболевание).

Как сообщала «Губерния», с 6 мая в Челябинской области был введен масочный режим.

Напомним, сегодня в Челябинск доставят 98 здоровых вахтовиков из Якутии.

Фото Олега Каргаполова

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск министерство здравоохранения Челябинской области коронавирус

Другие материалы рубрики
15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:20 Локомотивное депо в Златоусте оштрафовали за допуск к работе пьяного машиниста

Столкновение поездов на станции Бердяуш в феврале произошло из-за машиниста в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования происшествия было установлено, что предрейсовый медицинский осмотр он не проходил. За это депо оштрафовали на 120 тысяч рублей.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку