Воскресенье, 26 Мая 2024

В аптеках Челябинской области появятся маски за 15 рублей

06.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Алексей Текслер сегодня, 6 мая, на брифинге в режиме видеоконференцсвязи сообщил об удешевлении медицинских масок в региональных аптеках. Ведется работа, чтобы стоимость одной маски была в пределах 15 рублей.

1536-1024 (19).jpg

Напомним, что с сегодняшнего дня в Челябинской области вводится масочный режим. С 12 мая южноуральцы должны обязательно носить маску в общественных местах. А с 6 по 11 мая использование средств индивидуальной защиты рекомендуется.

Маски необходимы при посещении магазинов, медицинских учреждений, аптек, банков, парикмахерских и других общественных мест, а также в общественном транспорте и такси. Носить их на улице необязательно, если сохраняется социальная дистанция в полтора метра.

– Мы мониторим ситуацию с наличием масок в региональных аптеках, обращаем внимание на ответственность организаций, но в первую очередь самих граждан за развитие ситуации с коронавирусом. Делаем на этом особый акцент. Контроль за изменением цен на маски усилит УФАС, – отметил Алексей Текслер.

Как сообщала «Губерния», на Южном Урале на Областном аптечном складе заработала линия по производству медицинских масок. Благодаря запуску собственной производственной линии в южноуральских аптеках появятся маски по доступным ценам. Глава региона поблагодарил Русскую медную компанию, которая за свой счет приобрела эту линию и передала ее в область. 

Фото Дмитрия Куткина

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск масочный режим Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку