Воскресенье, 21 Апреля 2024

В Челябинской области подтвердили 1138 случаев коронавируса

10.05.2020

На утро воскресенья, 10 мая, в Челябинской области подтверждены 1138 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 80 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

1536-1024 (6).jpg

Больных COVID-19 – 856 человек. 263 из подтвержденных пациентов выздоровели, их выписали из больниц. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Семерых граждан перевели в медицинские учреждения по месту прописки в другие российские регионы.

За прошедшие сутки умер один человек – 76-летняя женщина. Причиной ее смерти стал пионефроз с исходом в урологический сепсис (коронавирус – сопутствующее заболевание).

В пунктах временного размещения для здоровых граждан находятся 264 человека. Признаков заболевания ни у кого нет.

Как сообщала «Губерния», на Южном Урале пока не снимают ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса.

Фото Олега Каргаполова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку