Угроза распространения коронавируса продемонстрировала важность семьи
Галина Петрова, заместитель директора по научно-методической работе Центра повышения квалификации и информационно-методической работы Магнитогорска, поделилась мнением о том, как повлияла пандемия коронавируса на российское общество.
— Самоизоляция, удаленная работа — это новое для всех... Ситуация заставила всех выскочить из «беличьего колеса» и подумать: а что главное, что самое ценное в твоей жизни? Каждый человек мечтает быть в семье, иметь семью и детей. Иначе для чего жить?! — рассуждает она.
Как отмечает Галина Петрова, отношения внутри семьи подверглись настоящей проверке с введением режима самоизоляции.
— Россия сильна традиционными ценностями, прежде всего, семейными, — продолжает она. — Важно их сохранить и продолжить, «передать по наследству». Здорово, что в Конституцию вносят дополнения по поводу традиционной семьи, ответственности за сохранение отношений, ответственности за воспитание детей в семье. Своим поведением, отношением к миру, к людям мы питаем подрастающее поколение, формируем ценности. Несите ответственность за это, пусть это дополнение будет в Конституции.
Напомним, поправка в 72-ю статью Конституции гарантирует защиту семьи, материнства, отцовства и детства; защиту института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.
Ранее «семейные» поправки к Конституции прокомментировала Неля Гредина, исполнительный директор благотворительного фонда «Родная» и многодетная мать.
Поделиться
поделиться:
Южноуральцы активно участвуют в жизни своих территорий, внося собственный вклад в их обустройство. Так, в Саринском сельском поселении активные горожане решили не оставаться в стороне и самостоятельно нанести разметку на волейбольную площадку, пишет газета Кунашакского района «Знамя труда».
Новый сезон театр оперы и балета имени М. И. Глинки откроет масштабным фестивалем. С 9 по 21 сентября в афише — спектакли из Екатеринбурга, Москвы, Республики Марий Эл и Челябинска.
На международной промышленной выставке «Иннопром-2025» в Екатеринбурге губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с участниками регионального «Клуба молодых промышленников». Обсуждение касалось развития южноуральской промышленности и реализации перспективных проектов.
— Одна из задач сегодняшней встречи — получить от вас обратную связь, как идет взаимодействие с институтами развития, какие механизмы работают хорошо, а где ещё требуется донастройка, — обратился к молодым промышленникам глава региона.
https://t.me/chgub