Поправки в Конституцию демонстрируют высшую степень доверия государства к волонтерам, уверена руководитель волонтеров Южного Урала
Руководитель Центра поддержки добровольчества Екатерина Баймухаметова рассказала о том, как изменилось отношение общества и государства к волонтерам в последние годы.
«В далеком 2012 году, начав развивать волонтерский центр на базе любимого вуза [ЮУрГППУ — прим. «Губернии»] могла ли я подумать, что добровольцев в Челябинской области будет более 16 тысяч человек, что волонтеры смогут становиться соорганизаторами крупнейших событий для страны, а президент будет устраивать с волонтерами личные встречи?
Тогда, в 2012 это казалось, чем-то невозможным. А сейчас мы все можем наблюдать, какую колоссальную поддержку оказывает государство нам, волонтерам: возможность получать гранты, реализовывать свои идеи и делать этот мир чуточку добрее.
А внесение в обновленную Конституцию раздела о добровольчестве, на мой взгляд, — это высшая ступень доверия».
Напомним, Владимир Путин еще в 2018 году подписал закон, который устанавливает обязанность всех уровней власти оказывать содействие волонтерам. А уже в этом году в проекте изменения Конституции в статью 114 добавился новый пункт: «Правительство Российской Федерации осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».
Ранее заместитель руководителя регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, посол ГТО в Челябинской области Евгения Зинурова рассказала о том, как некоммерческие организации могут влиять на политику государства.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
В понедельник, 20 января, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Озерска Светлана Степанова рассказала о мероприятиях, которые пройдут в городе в Год защитника Отечества. Помимо 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Озерск отметит 80-летие атомной отрасли и 80-летие со дня своего основания.
https://t.me/chgub
В 2025 году финансирование региональной госпрограммы комплексного развития сельских территорий увеличилось почти в три раза. Если в 2024 году на нее было направлено 172 миллиона рублей, то в 2025 году плановые расходы на программу составляют 465,2 миллиона рублей. Средства будут направлены на обновление дорог, спортивных и культурных объектов, а также на благоустройство в муниципалитетах.
— Развитие малых населенных пунктов для нас является приоритетным направлением. Государственная программа комплексного развития территорий позволяет решать вопросы благоустройства, строить дороги и социальные объекты в сельской местности, менять внешний облик малых населенных пунктов, создавать для жителей комфортную среду, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub