Вторник, 4 Августа 2020

В Челябинском летном училище подтверждена вспышка коронавируса

27.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: чввакуш.рф

Новой коронавирусной инфекцией заразились 13 человек

В министерстве обороны России подтвердили вспышку COVID-19 в филиале Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина (ранее ЧВВАКУШ) в Челябинске. По сообщению пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО), первого бессимптомного заболевшего выявили путем превентивного обследования и без промедления доставили в инфекционный стационар военной больницы. Сейчас он находится под наблюдением медиков и получает необходимое лечение.

После обнаружения первого заразившегося, все военнослужащие и гражданские сотрудники академии были помещены на карантин. У двенадцати из них тесты на наличие COVID-19 показали положительный результат.

«Всем им оказывается необходимое лечение, состояние их здоровья хорошее, признаки заболевания отсутствуют», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ЦВО.

Также принято решение продезинфицировать территорию учреждения. Противоэпидемические мероприятия проходят под контролем специалистов Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Кроме того, в связи с угрозой распространения коронавируса, основная часть курсантов училища еще в начале мая была отправлена в отпуск, за исключением курсантов, проходящих летную практику и личного состава, который обеспечивает работу учебного заведения. Для абитуриентов, желающих поступить в академию, доступна возможность подать личное дело по электронной почте.

 

Возврат к списку