Вторник, 20 Апреля 2021

В Челябинской области объяснили резкий рост новых случаев коронавируса

28.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

По словам властей, рост заболеваемости — печальное следствие майских праздников

По состоянию на сегодняшнее утро в Челябинской области подтверждено 148 новых случаев COVID-19 по сравнению со вчерашним днем. Это намного больше, чем в предыдущие дни (в среду новых заразившихся было 82, во вторник 72, в понедельник 38).

Первый вице-губернатор Ирина Гехт объяснила, чем это вызвано:

«Резкий прирост за сутки произошел за счет выявления инфекции после инкубационного периода по заражениям в майские праздники — Первомай и девятое мая. Это все семейные очаги по всей области. Инкубационная картина четко видна — 7-й и 14-й дни» — цитирует Ирину Гехт информагентство «Полит 74».

Также еще одной причиной увеличения выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией является увеличение объемов тестирования в регионе.

По последним данным, в Челябинской области официально зафиксировано 2586 пациентов с коронавирусной инфекцией, при этом 1106 из них уже выписаны из больниц.

Напомним, сегодня также стало известно, что поликлиники региона возобновляют плановый прием, ранее приостановленный в связи с пандемией коронавируса.

 

Другие материалы рубрики
21:16 Перед «Финалом четырех» ватерполистки сходили на балет и выставку

Главный тренер златоустовской команды «Динамо-Уралочка» Михаил Накоряков рассказал, как спортсменки готовятся завоевывать медали

20:55 Вакцинацию иностранных студентов планируют начать в Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер поручил региональному министерству здравоохранения проработать этот вопрос с минздравом РФ

Возврат к списку