Среда, 15 Июля 2020

В Челябинской области падение ребенка на вокзале привело к уголовному делу

29.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Ребенку причинен тяжкий вред здоровью

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту происшествия на железнодорожном вокзале в Магнитогорске. По версии следствия, 16 марта этого года, мужчина с ребенком на руках поскользнулся на обледеневшем перроне и упал, ребенок при этом получил тяжелые травмы.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного кодекса: халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Ответственным лицам грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать руководящие должности на срок до трех лет.

Сотрудники следственного управления приступили к изучению запись с камер видеонаблюдения вокзала и другим действиям, направленным на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Ранее «Губерния» сообщала об инциденте в поселке Песчаном Красноармейского района, где десятилетняя девочка поскользнулась на металлической горке, не соответствующей требованиям безопасности, и получила серьезную травму.

 

Другие материалы рубрики
08:50 В Челябинской области туристы сломали шлагбаум на озере Тургояк

На Южном Урале на озере Тургояк туристы сломали шлагбаум. Из-за проблем с парковкой отдыхающие хаотично бросают свои автомобили.

08:23 В Челябинске на «зебре» ВАЗ сбил бабушку с внучкой

Сотрудники ГИБДД Челябинска выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на Свердловском проспекте, в результате которого погибла 57-летняя женщина и пострадал ребенок

22:40 В Челябинской области аномальная жара продлится до 17 июля

По предварительным данным синоптиков, на Южном Урале до пятницы, 17 июля, сохранится жара до плюс 38-39 градусов

Возврат к списку