Суббота, 2 Марта 2024

На Южном Урале детский благотворительный марафон пройдет в режиме онлайн

01.06.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

В преддверии Международного дня защиты детей руководитель Челябинского областного отделения Российского детского фонда (ЧООРДФ) Вячеслав Скворцов дал интервью газете «Южноуральская панорама».

Скворцов Быкова на 1-е.jpg
Он рассказал о том, как Челябинская область стала экспериментальной площадкой, где успешно реализуются смелые пилотные проекты по организации благотворительной помощи. Эффективность этих проектов измеряется миллионами рублей.
Вместе с тем, собеседник издания не стал обходить в разговоре «острые углы». Одна из поднятых им проблем связана с обеспеченностью населения региона детскими хирургами. Вячеслав Скворцов назвал ситуацию критической. Но даже в условиях острого дефицита специалистов южноуральским хирургам удается проводить операции детям на высоком уровне. Как такое возможно? На этот и другие вопросы журналиста издания руководитель ЧООРДФ дал обстоятельные ответы.
Он также отметил, что в этом году за всю историю празднования Международного дня защиты детей благотворительный марафон пройдет в онлайн-режиме. Но это не помешает южноуральцам проявить доброту и душевную щедрость, подчеркнул Вячеслав Скворцов. С подробной версией интервью можно ознакомиться здесь.
Фото с сайта издания «Южноуральская панорама»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:57 «Челбаскет» одержал победу над «Барнаулом» в домашнем матче Суперлиги

Благодаря этой победе челябинский баскетбольный клуб сохраняет шансы на плей-офф

17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

Возврат к списку