За информацию, которая поможет их найти, обещают 300 тысяч рублей
В южноуральских группах и пабликах в соцсетях появилось объявление о вознаграждении в 300 тысяч рублей человеку, предоставившему достоверную информацию о табуне из 24 лошадей, похищенном с 12 на 13 мая 2020 года с пастбища «Журумбай» (между Агаповским и Кизильским районами).
Пользователи соцсетей в комментариях удивились отсутствию должного присмотра за животными, конечно, вспомнили о цыганах, а также предположили, что лошадей вывезли в Казахстан.
Между тем, кража лошадей — не такое уж редкое явление в Челябинской области.
16 мая этого года пресс-служба регионального МВД сообщила о задержании по подозрению в краже другого табуна ранее судимого 34-летнего жителя Курганской области: тогда из окрестностей села Маслоковцы (Варненский район) пропали сразу 17 лошадей (ущерб был оценен в 700 тысяч рублей).
В 2019 году житель Магнитогорска украл 30 лошадей в Башкирии и перегнал их в Челябинскую область.
В 2017 году были зафиксированы кражи 46 лошадей в Нагайбакском районе, 27 лошадей в Брединском районе.
А в 2014 году «Губерния» писала о краже целых 164 лошадей в Чесменском районе.
Помимо риска кражи, оставление лошадей без пастуха может привести и к другим печальным последствиям: например, в конце прошлого года на трассе в районе деревни Михайловка водителю автомобиля не удалось избежать столкновения с внезапно появившимся на дороге табуном.
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Участники профильной смены «Лесовичок» школы Карталинского района посетили с экскурсией Джабык-Карагайский бор и Анненский государственный заказник. Инспекторы ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» рассказали ребятам о значении заповедников и важности проведения биотехнических мероприятий.
https://t.me/chgub