В столице Южного Урала храм Александра Невского, который находится в центре города на Алом поле, из-за реставрации временно переезжает в пустующее здание бывшего ночного клуба «МегаЧел» на Свердловском проспекте
Как стало известно из социальной сети «ВКонтакте», храм закрывается на два года для реконструкции и реставрации. Помещение было передано ему в пользование.
– Это лучше, чем совсем ничего. Будет воскресная школа и многое другое, – написала в соцсети прихожанка.
Храм Александра Невского построили в 1911 году. В 1930 году он был закрыт, там находились сначала цех газеты «Челябинский рабочий», а затем несколько других организаций. Речь идет о складе, планетарии, хранилище архива и кружке дворца пионеров. В 80-е годы в здание переехал органный зал, а в 2010 году строение снова передали церкви. В 2013 году из него перенесли орган.
Фото: vk.com/hramnevsky
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск храм Александра Невского ночной клуб
Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub
Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub
За последние полгода южноуральцы перевели кибермошенникам более 1,5 миллиарда рублей. По словам заместителя начальника отдела УБК областного управления МВД Евгения Терентьева, за шесть месяцев 2025-го в регионе зарегистрировано 5 799 мошеннических преступлений. А раскрываемость таких дел – порядка 15 процентов. Схемы обмана давно известны, аферисты лишь адаптируют свой подход к потенциальным жертвам, встраиваясь в актуальную повестку. Например, сейчас, когда подходит время налоговой отчетности, мошенники, представляясь сотрудниками налоговой службы, говорят о необходимости переделать декларацию. О психологическом портрете типичного афериста, можно ли защитить себя самостоятельно и какие «подарки» мошенники подбрасывают на лавочки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub