Среда, 25 Июня 2025

100+ Forum Russia наградит студентов за лучший проект развития родного города

01.06.2020 Корреспондент: Служба информации

Архитектурный конкурс для студентов «100+ Эволюция города» пройдет в рамках подготовки к 100+ Forum Russia, при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс». Приглашаются студенты и студенческие команды (до 5 человек) профильных специальностей вузов

Участники будут разрабатывать проекты по развитию туризма в своих родных городах с учетом их культурного и исторического наследия. В презентации проекта конкурсанты должны рассказать об уникальности своего поселения. Это могут быть исторические события, известные жители, природные достопримечательности, достижения мирового уровня и другие особенности. На основе этих достопримечательностей разработать туристический маршрут и проектное предложение по развитию города для привлечения туристических потоков.

Конкурс проводится в очно-заочной форме с 27 мая по 7 октября 2020 года в два этапа. Первый этап — заочный, внутривузовский. Заявки от участников в оргкомитет вуза принимаются до 15 июня 2020 года. Студенты-участники должны представить информацию о ключевой идее, концепцию предложения. Оргкомитет вуза отбирает лучшие работы и представляет их в Оргкомитет конкурса (contest@forum-100.ru).

Второй этап — очно-заочный, с 4 сентября по 7 октября 2020 г. Оргкомитет конкурса заочно определяет победителей (1, 2 и 3 место) в номинациях:

  • столичный город
  • региональный город
  • поселение городского типа
Победители представят свои проекты на 100+ Forum Russia 7 октября. Участники конкурса получат дипломы, за 1, 2, 3 места будут вручены ценные призы. Работы победителей будут собраны в каталог и размещены на сайте forum-100.ru, также их передадут муниципальным образованиям для включения в стратегию развития поселения и в планы реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Организаторы конкурса: Международный форум и выставка 100+ TechnoBuild и Уральский государственный архитектурно-художественный университет (УрГАХУ). 

Подробнее о конкурсе — на сайте УрГАХУ и в положении о конкурсе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:25 Из центральной России в Челябинскую область приезжают до 50 процентов туристов

За прошлый год на Южный Урал совершено почти восемь миллионов поездок. При этом, как рассказали «Губернии» в Центре проектного развития Челябинской области, портрет гостя за последнее время заметно изменился.

– Если раньше 75 процентов внутреннего туристического трафика приходилось на жителей Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также республику Башкортостан, то сейчас почти половина туристического потока – это гости из центральных регионов страны, - прокомментировали в ведомстве.
https://t.me/chgub

13:02 Челябинская область организует детям из Ясиноватой и Волновахи отдых на Черном море

Более 700 школьников из подшефных территорий Челябинской области проведут каникулы на Черном море. Для ребят наш регион организует выезды в детские лагеря. Так, буквально вчера, 24 июня, 148 юных жителей Ясиноватой при поддержке Челябинской области отправились вместе с педагогами в детский лагерь в Евпаторию (город-курорт на западе Крыма). Дети проведут три недели в парковой зоне в 600 метрах от Черного моря.
https://t.me/chgub

12:34 Рыбоводам на Южном Урале компенсируют половину затрат на приобретение личинок и молоди

В Челябинской области ожидается увеличение объемов выращиваемой товарной рыбы, что связано с подъемом уровня воды в озерах и водохранилищах региона. По данным метеослужбы, в 2024 году уровень воды в водоемах подрос на 10-40 сантиметров, а с начала 2025 года в озерах водная гладь «выросла» в среднем еще на 20 сантиметров, в реках и водохранилищах — на 35. Это открывает новые возможности для рыбоводов, но они, как и другие сельхозпроизводители, нуждаются в поддержке. В этом году они могут рассчитывать сразу на несколько субсидий, о чем эксперты и представители регионального минсельхоза рассказали на семинаре «Аквакультура – 2025» в Кыштыме.
https://t.me/chgub

Возврат к списку