Причиненный ущерб составил более 557 000 рублей
Представитель лесничества из Кусинского муниципального района заметил незаконную вырубку сырорастущих деревьев дуба в лесополосе недалеко от деревни Петропавловка. Эту информацию он передал в полицию.
Сотрудники уголовного розыска приступили к оперативно-розыскным мероприятиям и вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 65-летний житель соседней деревни Злоказово.
«Как установили сотрудники полиции, между подозреваемым и арендатором лесного участка был заключен договор о сплошной вырубке леса на данной местности за исключением деревьев, занесенных в Красную книгу, то есть произраставших там дубов. Однако мужчина осуществил порубку краснокнижных деревьев», — сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел по Челябинской области.
Причиненный ущерб составил более 557 тысяч рублей. Мужчине предъявлено обвинение в незаконной рубке лесных насаждений (часть 3 статьи 260 Уголовного кодекса России). Максимальное наказание, которое ему грозит — лишение свободы сроком до семи лет, а пока подозреваемый остается на свободе, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Напомним, в марте злоумышленники нелегально вырубили 18 берез в национальном парке «Зигальга», нанесенный ущерб превысил 300 тысяч рублей.
При этом, по данным Главного управления лесами Челябинской области, подобные преступления в регионе совершаются все реже: с 2017 по 2019 год объем добытой без разрешения древесины снизился на 67 процентов, а сумма нанесенного «черными лесорубами» ущерба сократилась на 36 процентов.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub