Среда, 15 Июля 2020

В Миассе перенесли начало купального сезона

03.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Миасском городском округе начало купального сезона перенесли на 15 июня. Соответствующее постановление подписал глава муниципалитета Григорий Тонких.

buoy-637405_1920.jpg

Сезон должен был начаться в минувший понедельник, 1 июня. По словам директора МКУ «Управление ГОЧС» Валерия Карпунина, 15 июня – не окончательная дата.

– Зависит от эпидемиологической обстановки. Сейчас ни один пляж официально не функционирует, – цитирует Валерия Карпунина «Первый областной». – Если кто-то отдыхал на пляже, то нарушал действующие в регионе нормы права и законы.

Напомним, что межведомственная комиссия проверяет водоемы. Формируется список разрешенных для купания мест, соответствующих требованиям безопасности. Табличка «Купание запрещено» свидетельствует о потенциальной опасности.                                                                          

Как сообщала «Губерния», губернатор Алексей Текслер распорядился продлить режим повышенной готовности в Челябинской области, введенный в связи с пандемией коронавируса, до 14 июня включительно.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс купальный сезон

Другие материалы рубрики
11:00 В Челябинской области на 30% снизилось количество убийств

На Южном Урале за полгода на 30% сократилось количество убийств. Об этом сообщил начальник регионального ГУ МВД Андрей Сергеев.

10:21 В Челябинской области аграрии соберут меньше зерна из-за жары

В восьми районах региона уже действует режим ЧС по засухе, еще в шести – планируют объявить на этой неделе

09:30 В Челябинске произошел крупный пожар в лесопильном цехе

В столице Южного Урала вечером в минувший вторник, 14 июля, загорелся лесопильный цех на улице Кожзаводской. Челябинцы в социальных сетях выложили фотографии, на которых виден черный дым.

Возврат к списку