Четверг, 18 Апреля 2024

В Челябинске оказали помощь гражданке Австрии, прилетевшей навестить тяжелобольную маму

03.06.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото Олега Каргаполова

Из-за карантина у иностранки появились сложности

По прибытию на Южный Урал гражданка сразу же попала в обсерватор на карантин на 14 дней. Однако женщина потребовала сократить сроки пребывания там, поскольку переживала за тяжелобольную маму, к которой приехала. Об этом сообщает «Вечерний Челябинск», ссылаясь на соцсети и СМИ.

В результате на проблему иностранки обратила внимание замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она сразу же связалась с женщиной и предложила помощь. В частности, ей было рекомендовано сделать второе лабораторное исследование на коронавирус. В случае, если тест покажет отрицательный результат, то будет рассмотрен вопрос о досрочной выписке из обсерватора.

Отметим, пожилая мама иностранки находится в больнице. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Как сообщала «Губерния», в регионе подтвердили за последние сутки 114 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Режим повышенной готовности на Южном Урале был продлен до 14 июня включительно.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку