Среда, 15 Июля 2020

Курсанты челябинского летного училища возвращаются к учебе

04.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: чввакуш.рф

В учебном заведении приняты меры, чтобы избежать новых заражений коронавирусной инфекцией

Курсанты Челябинского филиала Военно-воздушной академии (ЧВВАКУШ), где в конце мая была зафиксирована вспышка COVID-19, начали прибывать из летнего каникулярного отпуска для продолжения плановых учебных занятий, сообщает телеграм-канал «Е-область».

Военнослужащие, у которых обнаружили коронавирус, изолированы, чувствуют себя хорошо, у всех заболевание протекает бессимптомно.

Однако жизнь остальных курсантов заметно изменится в связи с дополнительными ограничениями, введенными для предотвращения распространения вируса.

В течение первых четырнадцати дней после возвращения из отпуска за состоянием здоровья курсантов будут наблюдать медики. Медицинская служба учебного заведения обеспечена достаточным количеством тестов на коронавирусную инфекцию и препаратами для оказания помощи инфицированным.

Возобновленные занятия будут проходить не в учебном корпусе, а в общежитиях курсантов. Преподаватели уже готовы к такому формату обучения.

Прием пищи будет организован по особому графику, который позволит исключить пересечение разных учебных групп.

Кроме того, в учебном заведении продолжают ежедневно проводить дезинфекцию и санитарную обработку служебных и жилых помещений, транспорта, материальных средств.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки Министерство обороны России также приняло решение перенести сроки проведения учебных сборов по программам военной подготовки с учащимися вузов на более поздний срок: в большинстве вузов на июль-октябрь 2020 года, а в некоторых — на 2021 год.

 

Другие материалы рубрики
09:30 В Челябинске произошел крупный пожар в лесопильном цехе

В столице Южного Урала вечером в минувший вторник, 14 июля, загорелся лесопильный цех на улице Кожзаводской. Челябинцы в социальных сетях выложили фотографии, на которых виден черный дым.

08:50 В Челябинской области туристы сломали шлагбаум на озере Тургояк

На Южном Урале на озере Тургояк туристы сломали шлагбаум. Из-за проблем с парковкой отдыхающие хаотично бросают свои автомобили.

08:23 В Челябинске на «зебре» ВАЗ сбил бабушку с внучкой

Сотрудники ГИБДД Челябинска выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на Свердловском проспекте, в результате которого погибла 57-летняя женщина и пострадал ребенок

Возврат к списку