Воскресенье, 12 Июля 2020

Почта России выпустила конверт, посвященный Ильменскому заповеднику

04.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов

Их выпуск приурочен к вековому юбилею заповедника

На конверте изображена одна из достопримечательностей Ильменского заповедника: береговая скала озера Большое Миассово, мыс Кораблик.  

Конверт выпущен к столетнему юбилею Ильменского заповедника: ровно век назад, в 1920 году, Ильменские горы были объявлены минералогическим заповедником. За сто лет на территории заповедника было обнаружено 315 различных минералов (в том числе 17 новых), около 600 видов животных и растений.

— Ильменский заповедник — одна из визитных карточек Южного Урала. Выпуская почтовую продукцию, посвященную местным природным богатствам, мы помогаем взглянуть на Челябинскую область с другого ракурса, по-новому открыть ее для жителей других регионов и иностранцев. Конверт пополнит коллекции филателистов и станет прекрасным сувениром для туристов, посетивших Южный Урал, — рассказывает директор регионального управления «Почты России» Владимир Образцов.

Конверты уже можно купить в почтовых отделениях региона.

Напомним, в конце прошлого года «Почта России» выпустила почтовую карточку с изображением малой планеты Челябинск: такое имя дали астероиду № 21088 после падения знаменитого Челябинского метеорита.

Ранее «Почта России» объявила о планах провести в этом году ремонт в рекордном для себя количестве отделений в Челябинской области.

 

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку