Воскресенье, 12 Июля 2020

Родители Челябинской области узнали мнения экспертов по поводу строительства детского хирургического корпуса

29.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

«Союз родителей» узнал факты и мнения сторонников строительства и защитников бора в Челябинске

Автономная некоммерческая организация по поддержке и содействию семьи, материнства и детства «Союз родителей» сообщила о проведенном исследовании мнений экспертов по поводу строительства хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы на территории Медгородка.

Дискуссия по этому поводу идет в Челябинске еще с прошлого года: горожане спорят, правильно ли вырубать деревья ради строительства центра детской хирургии для лечения онкобольных детей. При этом не все противники строительства знают, что взамен вырубленных деревьев будут произведены компенсационные посадки. Об этом в середине июня напомнил губернатор Алексей Текслер. По его мнению, «новый хирургический корпус необходим»: в нем качественное лечение смогут получать более 30 тысяч детей ежегодно.

«Безусловно, и сторонники, и противники строительства корпуса детской больницы действуют из лучших побуждений и отстаивают гарантированные Конституцией права. В первом случае — это право на охрану здоровья и медицинскую помощь, а с другой стороны — это право на благоприятную окружающую среду», — отмечают в «Союзе родителей».

Подробную статью на эту тему «Союз родителей» опубликовал в соцсети «ВКонтакте», пригласив прокомментировать тему экспертов: главного врача Челябинской областной детской клинической больницы Галину Кирееву, уполномоченного по правам ребенка в регионе Евгению Майорову, заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, депутата Центрального района Елену Вахтину, а также юристов Екатерину Тельцову и Оксану Гайдамак.

Ранее родительское сообщество Челябинской области выпустило видеоролик с просьбой ускорить строительство детского хирургического корпуса.


 

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку