Понедельник, 10 Августа 2020

Челябинский депутат поддержал присвоение Челябинску почетного звания

03.07.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

В день голосования он оставил свою подпись в поддержку этой инициативы

Барышев.jpegПрисвоение Челябинску звания «Город трудовой доблести» депутат Госдумы Андрей Барышев назвал своевременным и знаковым событием, ведь произошло оно в год 75-летия Великой Победы.

- В военные годы в Челябинск было эвакуировано много предприятий. Металлурги давали сталь, на ЧТЗ выпускались боеприпасы - все это создавалось героическими усилиями. Доменные печи работали в чистом поле, люди жили в землянках и продолжали трудиться под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!». В те военные годы Челябинск получил второе имя – Танкоград, отправив на фронт 18 тысяч танков и самоходных установок, - прокомментировал Андрей Барышев.

Он также напомнил, что из Челябинска ушло на войну более 40 воинских частей и 251 тысячи земляков, почти 158 тысяч южноуральцев погибли, умерли от ран и пропали без вести.

- Я как житель Челябинска не мог не поддержать инициативу по присвоению нашему городу звания города трудовой доблести, а теперь она еще и поддержана на самом высоком уровне, - отметил парламентарий.

Напомним, что вчера, 2 июля, президент Владимир Путин объявил о присвоении Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести». Этот список состоит из 20 российских городов.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Андрея Барышева

 

Другие материалы рубрики
21:01 Челябинск может отметить первый онлайновый День города

Проведение массовых мероприятий остается под вопросом

20:10 В Челябинской области женщина попала под поезд

Пьяная жительница Аргаяша пересекала железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора

19:04 На Южном Урале ожидаются грозы и шквалистый ветер

В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Возврат к списку