Воскресенье, 21 Апреля 2024

Челябинский депутат поддержал присвоение Челябинску почетного звания

03.07.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

В день голосования он оставил свою подпись в поддержку этой инициативы

Барышев.jpegПрисвоение Челябинску звания «Город трудовой доблести» депутат Госдумы Андрей Барышев назвал своевременным и знаковым событием, ведь произошло оно в год 75-летия Великой Победы.

- В военные годы в Челябинск было эвакуировано много предприятий. Металлурги давали сталь, на ЧТЗ выпускались боеприпасы - все это создавалось героическими усилиями. Доменные печи работали в чистом поле, люди жили в землянках и продолжали трудиться под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!». В те военные годы Челябинск получил второе имя – Танкоград, отправив на фронт 18 тысяч танков и самоходных установок, - прокомментировал Андрей Барышев.

Он также напомнил, что из Челябинска ушло на войну более 40 воинских частей и 251 тысячи земляков, почти 158 тысяч южноуральцев погибли, умерли от ран и пропали без вести.

- Я как житель Челябинска не мог не поддержать инициативу по присвоению нашему городу звания города трудовой доблести, а теперь она еще и поддержана на самом высоком уровне, - отметил парламентарий.

Напомним, что вчера, 2 июля, президент Владимир Путин объявил о присвоении Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести». Этот список состоит из 20 российских городов.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Андрея Барышева

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку