Вторник, 11 Августа 2020

Пьяный челябинец не пускал медиков скорой помощи к пациентке

03.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Разбираться с буйным мужчиной пришлось бойцам Росгвардии

В ночь с 30 июня на 1 июля медики скорой помощи прибыли к дому на улице Третьего Интернационала в Челябинске для оказания экстренной помощи пациентке, но путь в подъезд им перегородил пьяный агрессивный мужчина.

К счастью, машина скорой была оснащена системой навигационно-спутникового мониторинга «Алмаз». Медики нажали «тревожную кнопку» и на место происшествия прибыли бойцы Росгвардии. Они задержали мужчину, а впоследствии передали его сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Виновником инцидента оказался 21-летний местный житель, передает пресс-служба ведомства.

Напомним, в январе этого года система, позволяющая передать сигнал тревоги, была установлена в 76 автомобилях скорой помощи Челябинска. Обеспечить работников скорой дополнительными мерами защиты решили из-за сложных условий их деятельности и участившихся случаев нападения.

Фельдшер Леонид Евдокимов, ставший невольным участником инцидента, направил в адрес начальника управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майора полиции Александра Ясинского письмо со словами благодарности.

 

Другие материалы рубрики
21:01 Челябинск может отметить первый онлайновый День города

Проведение массовых мероприятий остается под вопросом

20:10 В Челябинской области женщина попала под поезд

Пьяная жительница Аргаяша пересекала железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора

19:04 На Южном Урале ожидаются грозы и шквалистый ветер

В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Возврат к списку