Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинской области заброшенные земли возвращают в сельхозоборот

03.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

В южных районах неиспользуемой земли уже почти не осталось

Как сообщает министерство сельского хозяйства региона, за последние три года за счет распашки залежных земель площадь обрабатываемой пашни увеличилась почти на 120 тысяч гектаров. По плану, в этом году в сельскохозяйственный оборот будет введено еще 20 тысяч гектаров.

В некоторых, преимущественно южных, районах области — в Агаповском, Брединском, Варненском, Троицком, Увельском, Чесменском, — уже нет проблемы наличия неиспользуемых земель, здесь обрабатывается от 95 % до 100 % имеющейся площади. А вот в северных районах еще остается немало заброшенных земель. По оценке экспертов, Челябинская область может увеличить площадь пахотных земель еще на 250 тысяч гектаров. Это планируется сделать в течение ближайших пяти лет.

В 2020 году на поддержку введения пашни в оборот выделено 18,2 миллиона рублей из федерального бюджета и 4,3 миллиона рублей из регионального бюджета. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку