Воскресенье, 21 Апреля 2024

В Челябинской области заброшенные земли возвращают в сельхозоборот

03.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

В южных районах неиспользуемой земли уже почти не осталось

Как сообщает министерство сельского хозяйства региона, за последние три года за счет распашки залежных земель площадь обрабатываемой пашни увеличилась почти на 120 тысяч гектаров. По плану, в этом году в сельскохозяйственный оборот будет введено еще 20 тысяч гектаров.

В некоторых, преимущественно южных, районах области — в Агаповском, Брединском, Варненском, Троицком, Увельском, Чесменском, — уже нет проблемы наличия неиспользуемых земель, здесь обрабатывается от 95 % до 100 % имеющейся площади. А вот в северных районах еще остается немало заброшенных земель. По оценке экспертов, Челябинская область может увеличить площадь пахотных земель еще на 250 тысяч гектаров. Это планируется сделать в течение ближайших пяти лет.

В 2020 году на поддержку введения пашни в оборот выделено 18,2 миллиона рублей из федерального бюджета и 4,3 миллиона рублей из регионального бюджета. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку