Пятница, 14 Августа 2020

Магнитогорцы хотят засадить проспект Карла Маркса клёнами

03.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Горожане выбрали вид дерева путем голосования

В голосовании на портале «Активный житель 74» жители Магнитогорска выбрали, какие деревья следует высадить на участке по проспекту Карла Маркса от улицы Зеленый Лог до улицы Радужная: 53,57 % участников голосования выбрали клен остролистный, 32,09 % — ясень обыкновенный. Еще 14,34 % респондентов посчитали, что вид дерева должны выбирать специалисты.

В рамках муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства и благоустройства города Магнитогорска» на этом участке планируется посадка более 350 саженцев крупномерных деревьев и более 7400 саженцев кустарника, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее с помощью портала «Активный житель» в Челябинске выбрали парки, которые благоустроят в 2021 году, и дизайн часов для дома на площади Революции, а в поселке Саргазы — объект для капитального ремонта.

 

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку