Пятница, 14 Августа 2020

Главный архитектор Челябинска объяснил выбор мест для памятной стелы

06.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Главный архитектор областного центра Павел Крутолапов пояснил, почему власти города предложили жителям установить стелу в честь присвоения Челябинску звания «Город трудовой доблести» в одном из трех знаковых мест – на Аллее Славы, в сквере на улице Тернопольской или на площади Павших Революционеров

75b034c49dc18e45f3dac8ac10b7e800.jpg

По словам Павла Крутолапова, на Аллее славы неподалеку от бывшего часового завода стела будет смотреться хорошо, «великолепно впишется в ансамбль». К тому же, это знаковое место: отсюда на фронт уходили танкисты-добровольцы, здесь установлены памятники и Вечный Огонь, сообщает «Вечерний Челябинск».

Если же стелу установят в сквере на Тернопольской, около ведущего инженерного вуза, то будущие специалисты промышленных предприятий будут помнить об истории города и заводов.

Самым очевидным местом, по мнению главного архитектора южноуральской столицы, является площадь Павших Революционеров. Около нее проживает много горожан, но зона притяжения людей там не сформирована. А так как рядом строят набережную и сквер Искусств, то это место в том числе за счет установки стелы могло бы стать более притягательным для челябинцев.

Но окончательный выбор предстоит сделать жителям областного центра. Как сообщала «Губерния», 2 июля президент РФ Владимир Путин объявил о присвоении Челябинску почетного звания «Город трудовой доблести». Сегодня на аппаратном совещании в мэрии областного центра стало известно о том, что в честь этого в столице Южного Урала будет установлена памятная стела.

Фото Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Павел Крутолапов стела

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку