Пятница, 14 Августа 2020

Бизнес-омбудсмен поблагодарил губернатора за поддержку предпринимателей в пандемию

15.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своей резиденции встретился с региональным уполномоченным по правам предпринимателей. Стороны обсудили вопросы поддержки южноуральских бизнесменов.

photo_2020-07-15_12-30-37.jpg
В связи с пандемией коронавируса усилились проблемы предпринимателей. В связи с этим регион совместно с федеральным центром принял ряд мер – от снижения налоговой нагрузки до льготного кредитования. Все они направлены на то, чтобы поддержать занятость, сохранить рабочие места в малых и средних предприятиях, особенно в отраслях, непосредственно пострадавших от COVID-19.

– Ковид показал нашу готовность принимать оперативные решения и двигаться в сторону бизнеса, – цитирует главу региона его пресс-служба.

Областной бизнес постепенно возвращается к работе, снимаются ограничения. Коэффициент «открытия экономики» в регионе – 1,7, тогда как в целом по стране – 2,2.

По итогам 2019 года находится на 25 месте Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Во-первых, из-за проблем, связанных с лицензированием отдельных видов деятельности – процедура должна быть простой и понятной. Во-вторых, бизнес не всегда удовлетворяет качество услуг при получении разрешений на строительство. В-третьих, это связано с показателями административного давления на бизнес – нужны системные решения.

– Предприниматели не делят органы контроля на федеральные, региональные или муниципальные. Для них любая проверка является проблемой. Наша общая задача – чтобы эти проверки не создавали избыточного давления на бизнес. Я готов к принятию необходимых решений, взаимодействию и с нашими федеральными структурами, – подчеркнул Алексей Текслер.

Александр Гончаров выразил свою благодарность губернатору за меры господдержки, которые были реализованы.

– Помощь помогла выжить малым бизнесменам. За каждым ИП стоит семья, люди, коллектив. Оказывающаяся с марта этого года поддержка оказала существенное влияние на стабилизацию в сфере малого и среднего бизнеса. Я постоянно общаюсь с предпринимателями. По их словам, они своевременно получили поддержку, – сказал южноуральский бизнес-омбудсмен.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Александр Гончаров бизнес

Другие материалы рубрики
22:21 В Челябинской области школьники получат бесплатное горячее питание

С 1 сентября во всех южноуральских школах организуют горячее питание. Для младшеклассников оно будет бесплатным. Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов в ходе сегодняшнего рабочего визита в Челябинск поблагодарил губернатора Челябинской области Алексея Текслера за успешную работу в этом направлении.

17:13 Челябинск закупит 34 автобуса на газомоторном топливе

В новом транспорте южноуральцы смогут подключаться к интернету, а также заряжать мобильные устройства. Такие параметры прописаны в аукционной документации.

16:00 В Челябинской области впервые торжественные линейки пройдут без родителей

Исключение возможно только для мам и пап первоклассников, если они будут соблюдать дистанцию и другие меры безопасности  

Возврат к списку