Среда, 12 Августа 2020

В Миассе реализуют десять инвестпроектов на 30 миллиардов

27.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Миасском городском округе до 2028 года планируется реализовать порядка десяти проектов с инвестициями в 30 миллиардов рублей. Будет создано больше пяти тысяч рабочих мест. Об этом стало известно на совещании по улучшению инвестклимата Челябинской области, которое провел губернатор Алексей Текслер.

ruble-930551_1920.jpg

– Миасс входит в число пяти ТОСЭР на территории области. Это решение было принято год назад, его восприняли как новое окно возможностей для Миасса и жителей, ожидали инвестиций и реализации конкретных проектов. Коллеги, год прошел, это достаточный срок для того чтобы наметить и начать реализовывать проекты, – обратился глава региона к участникам совещания.

Алексей Текслер озвучил принципы работы с инвесторами на Южном Урале в целом. Так, во-первых, нужно максимально сократить дистанцию от инвестора к губернатору и перейти на метод проектного управления.

Во-вторых, при реализации проектов процесс должен быть организован так, чтобы все можно было делать максимально быстро и качественно. В-третьих, инвесторов нельзя делить на крупных и малых, новых или известных. Все они одинаково важны для региона.

В-четвертых, с каждым инвестором необходимо работать персонально, помогая ему решать возникающие проблемы. В-пятых, очень важно устранить административные барьеры.

Экономический блок южноуральского правительства, главы городов и районов и все сопровождающие проекты несут за них персональную ответственность.

– Тема привлечения инвестиций в регион будет одной из ключевых в челябинской повестке не только «здесь и сейчас», но и в среднесрочной перспективе. Предыдущие главы региона про необходимость привлечения инвестиций, безусловно, тоже вспоминали. Но факт в том, что реально сколь-нибудь серьезных инвестпроектов за последние в годы в Челябинской области – мизерное количество. Пытаться переломить ситуацию можно только системным подходом, – отметил челябинский политолог Александр Мельников.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс инвестиционные проекты Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
20:32 «Впечатления сложные»: Алексей Текслер подвел итог своей инспекции в Ашинском районе

По мнению губернатора, это один из непростых муниципалитетов в регионе

20:02 Алексей Текслер проверил исполнение поручений в Аше

Глава региона осмотрел школу, которая в прошлом году находилась в плачевном состоянии

19:14 Алексей Текслер: «Машины не должны мешать людям жить»

Губернатор Челябинской области возмутился тем, что в Миньяре большегрузы портят дороги

Возврат к списку