Вторник, 23 Апреля 2024

В Челябинской области еще у 700 сельчан появился бесплатный интернет

28.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале в 2020 году в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» компания «Ростелеком» построила 29 километров высокоскоростных волоконно-оптических линий связи и запустила в работу две новые точки доступа к интернету в Златоустовском городском округе и Карталинском районе

photo_2020-07-28_11-26-55.jpg

Теперь бесплатно пользоваться всемирной паутиной могут больше 700 жителей села Куваши и поселка Запасное. Точки доступа Wi-Fi со скоростью интернета 10 Мбит/c работают около школ, детских садов, сельских клубов, библиотек и других социальных учреждений.

– Этот федеральный проект – уникальная возможность для субъектов по всей территории нашей страны, для малых населенных пунктов обеспечить так называемое устранение цифрового неравенства. Оптические линии связи как артерии проходят во все удаленные места нашего региона, несмотря на то, что у нас достаточно интересный и сложный для создания инфраструктуры рельеф. Уже сейчас за все время действия этой программы 254 населенных пункта подключены к интернету, – прокомментировал «Губернии» министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов.

Корреспондент «Губернии» сегодня работала в селе Куваши Златоустовского городского округа, где по госпрограмме по устранению цифрового неравенства бесплатный интернет стал доступен больше 500 местным жителям. Сельчане рассказали нашему изданию, что раньше пользовались мобильным интернетом, но он очень плохо работал. Сейчас же кувашинским фермерам стало гораздо проще строить бизнес, а местным жителям оформлять нужные документы через портал госуслуг. Подробности читайте позже на нашем сайте.

Фото автора

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск интернет Ростелеком

Другие материалы рубрики
17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

17:18 В Челябинской области откроют пять новых модульных пунктов полиции

Министр общественной безопасности региона Светлана Костина сообщила, что по поручению губернатора новые модульные пункты полиции построят в пяти районах Челябинской области

16:18 В Миассе 16 старшеклассников претендуют на победу в конкурсе «Юный глава»

В Челябинской области продолжается конкурс, по итогам которого в каждом муниципалитете будет выбран свой «Юный глава». В Миассе участники конкурса встретились с главой города Егором Ковальчуком и представили ему свои предложения по решению социальных проблем.

Возврат к списку