Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинской области появилось два новых реанимобиля

07.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Теперь в Челябинской области могут одновременно работать пять выездных бригад

Автопарк отделения экстренной и плановой консультативной помощи Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ) пополнился двумя реанимобилями, оснащенными передовым медицинским оборудованием, в том числе аппаратом искусственной вентиляции легких. Общее количество реанимобилей увеличилось до пяти штук.

С помощью этих автомобилей, которые врачи называют «реанимацией на колесах», медики могут оказывать помощь пациентам в тяжелом состоянии в различных районах области.

Только в этом году мобильные бригады медиков ЧОКБ более 600 раз выезжали к пациентам с серьезными травмами, инсультами, инфарктами и другими состояниями, при которых дорога каждая минута. В половине из этих случаев хирургам пришлось оперировать больного прямо на месте.

Помимо реанимобилей, в Челябинской области помощь пациентам оказывается с применением самолетов санитарной авиации, которой занимается то же отделение ЧОКБ, и вертолетов Территориального центра медицины катастроф.

Как ранее сообщала «Губерния», в этом году в Челябинской области расходы на здравоохранение выросли почти на четыре миллиарда рублей, то есть более чем на 25 процентов по сравнению с прошлым годом.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку