Суббота, 19 Сентября 2020

В Челябинск возвращается большой футбол

07.08.2020 Корреспондент: Служба информации

В преддверии старта сезона в ПФЛ спортивные руководители области и города, а также попечительский совет футбольного клуба «Челябинск» провели неформальную встречу с тренерским штабом и игроками команды

В минувшем, досрочно завершенном из-за пандемии коронавируса сезоне ФК «Челябинск» занял второе место и завоевал серебряные медали первенства ПФЛ. И вот, наконец, стартует новый сезон, в котором цели и задачи у единственной профессиональной футбольной команды региона не менее амбициозные.

— Мы сегодня собрались на предсезонную встречу, чтобы пообщаться со спортивными руководителями области и города, а также попечительским советом нашего клуба. Это люди неравнодушные к футболу, те, кто радеет за его развитие, — обратился к футболистам и тренерскому штабу директор «Челябинска» Константин Арестов. — Мы официально заняли второе место в прошлом футбольном сезоне ПФЛ в группе «Урал-Приволжье». Клуб те задачи и обязательства, которые перед нами ставились, выполнил. К сожалению, пока технический вопрос с медалями не решен. Но мы выражаем благодарность ребятам и тренерском штабу, что выполнили задачу на сезон и порадовал болельщиков интересным футболом. Кроме того, министр спорта ставит цель, чтобы у нас в команде играло как можно больше местных ребят. И мы придерживаемся этого принципа. На сегодня костяк команды, 80 %, составляют воспитанники челябинских футбольных школ. У нас есть боевой состав, который в состоянии решать серьезные задачи.

— Поздравляю вас с «серебром» прошлого сезона. И хоть он и был завершен досрочно из-за всем известных событий, не получилось поставить жирную точку, это ни в коем случае не умаляет ваших заслуг. Второе место говорит о большом потенциале команды, — отметил министр спорта региона Леонид Одер. — Недавно у меня была встреча с губернатором области Алексеем Леонидовичем Текслером, на которой я доложил о ваших успехах. Есть разработанная концепция развития футбола в регионе, согласно которой мы делаем упор на работу специализированных спортивных школ, на улучшение материально-технической базы. В частности, занимается реконструкцией стадиона «Центральный». Губернатором была дана задача — привести стадион в надлежащий вид с тем, чтобы в будущем он соответствовал всем требованиям ФНЛ. Цель — двигаться поэтапно, чтобы в дальнейшем бороться за выход в Футбольную национальную лигу. Задача на новый сезон остается прежней — попасть в призеры, а также показывать хороший футбол, играть красиво и привлекать на трибуны болельщиков. Да, пока ввиду эпидемиологической ситуации мы вынуждены стартовать без зрителей, но в дальнейшем планируем, учитывая все требования Роспотребнадзора, допускать на арену 10–15 % зрителей.

— От лица попечительского совета хотел бы поблагодарить команду за игру и результат прошедшего сезона. Он получился уникальным. Как и вся нынешняя ситуация. Хочу напомнить, что вы отвечаете сегодня за свое здоровье и здоровье своих товарищей. По этому прошу обратить внимание и отнестись со всей ответственностью к данной ситуации. Ну и, кончено, удачи в новом сезоне, — обратился к команде председатель попечительского совета клуба Аркадий Шафигулин.

— У меня одно пожелание к ребятам. Покажите хороший футбол. Задача озвучена — быть в призерах. Она вам, уверен, по силам. Удачи! — напутствовал коллектив член попечительского совета клуба, депутат челябинской городской думы Виталий Рыльских.

— Могу подтвердить, что город заинтересован в команде. Мы делаем все, чтобы вам было комфортно играть. Ваша домашняя арена, стадион «Центральный», получила новое современное поле с подогревом. Город старается, чтобы ваш дом был уютным и чтобы вам  хорошо на нем игралось. Поздравляю с началом нового сезона и «серебром» минувшего! — сказал начальник городского управления по физкультуре и спорту администрации Челябинска Максим Клещевников.

— Мы не будем говорить громких слов. В этом сезоне играть будет труднее, потому что многие команды усилились, их стало больше, но в то же время интереснее. Будет очень упорная борьба в каждом матче. Конечно, не очень хорошо, что дома пока придется играть без зрителей. Но деваться некуда, таковы реалии. Постараемся не подвести тех, кто за нас переживает, — отметил главный тренер команды Михаил Сальников.

В завершении встречи Константин Арестов вручил спортивным руководителям области и города, а также членам попечительного совета благодарственные письма от клуба, а председателю совета Аркадию Шафигулину, отметившему недавно день рождения, игровую футболку команды с номером 69 на спине.

Добавим, свой первый домашний матч в новом сезоне футбольный клуб «Челябинск» проведет в субботу, 15 августа на стадионе «Центральный», матч состоится без зрителей. Начало в 17:00.

Ранее «Губерния» узнала у Константина Арестова, удалось ли футболистам «Челябинска» вернуться в тонус после самоизоляции и что произойдет, если у одного из них обнаружится коронавирус.

 

Другие материалы рубрики
17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

16:29 В Челябинской области пройдут массовые субботники

К экологическим акциям присоединятся более 2500 добровольцев

Возврат к списку