Вторник, 22 Сентября 2020

В Челябинск возвращается футбол

05.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: vk.com/fc.chel

Футбольный клуб «Челябинск» рассчитывает на хороший результат в новом сезоне

Буквально на днях в Профессиональной футбольной лиге начнется новый сезон. Челябинский футбольный клуб вступит в борьбу за победу в этом первенстве уже 9 августа. В преддверии первой игры директор «Челябинска» Константин Арестов ответил на вопросы журналистов на онлайн-пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

Напомним, предыдущий сезон из-за пандемии коронавируса был завершен досрочно, по его итогам футбольный клуб «Челябинск» оказался на втором месте. Из-за ограничений, введенных в связи распространением COVID-19, команда на несколько месяцев оказалась лишена полноценных тренировок. Они возобновились всего лишь около месяца назад.

— Наконец-то мы дождались возвращения футбола в Челябинск! — не скрывает своей радости директор. — Футболисты соскучились по настоящей игре. К сожалению, эпидемиологическая обстановка такова, что, по крайней мере, первые матчи у нас пройдут без зрителей. Это, конечно, делает матч скучнее для футболистов. Когда есть дыхание стадиона, живые голоса с трибун — это совсем другие эмоции, чем когда игроки слышат только эхо своих голосов. При первой возможности мы будем приглашать зрителей на трибуны, ну а пока ведем переговоры с нашим областным телевидением, чтобы наши матчи в хорошем качестве транслировали на всю область.

Длительный перерыв в игре не мог не сказаться на навыках и настроении игроков. Удалось ли футболистам вернуться в тонус, поинтересовалась у Арестова газета «Губерния».

— Конечно, полноценные тренировки для футболиста невозможны в четырех стенах, — отвечает он. — Ситуация необычная, так что и подготовка была особенной, но надо понимать, что все команды находятся в равных условиях. У нас у всех было около месяца на командные тренировки. 9 августа мы увидим, как эта ситуация отразилась на игре, надеюсь, что наш тренерский штаб все сделал правильно.

Но что будет, если у одного или нескольких игроков уже после начала сезона обнаружится коронавирус? Такие случаи уже были отмечены в Премьер-лиге. 

— На этот случай у нас существует санитарный регламент от Роспотребнадзора, — отвечает на вопрос «Губернии» Константин Арестов. — Одно из его жестких условий состоит в том, что все спортсмены регулярно проходят тестирование. Если обнаруживается инфекция, этот человек изолируется. Ни одна команда от этого не застрахована, но у нас пока тьфу-тьфу-тьфу (стучит по дереву) ситуация нормальная.

Как сообщил Арестов, состав команды в этом году поменялся незначительно. К удовольствию директора, команде удалось сохранить всех основных игроков, несмотря на поступающие им предложения перейти в другие клубы. Арестов особо отмечает, что 90 % команды — это «наши, челябинские ребята». В новом сезоне он будет ставить перед игроками задачу повышения мастерства и рассчитывает на результаты не хуже, чем в прошлых сезонах (напомним, за три года «Челябинск» четыре раза становился призером).

Первый матч в новом сезоне «Челябинск» проведет 9 августа на выезде с командой «Волна» (Нижегородская область). Вслед за этим, 15 августа, команда сыграет домашний матч — на Центральном стадионе она примет ульяновскую «Волгу».

 

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

18:11 Многодетный отец рассказал, что нужно для поддержания семейных ценностей

Андрей Кормухин не понаслышке знает, каких мер стимулирующего характера сегодня не хватает. Однако он утверждает, что важна и духовная составляющая. Именно сейчас проблемы российских семей выходят на первый план.

16:30 В Челябинске открыли обновленный центр для реабилитации детей с ДЦП

Детский медицинский центр «Кия» работает в Челябинске уже 20 лет. Но все эти годы специалисты и посетители ютились в небольших помещениях. Год назад центр переехал в просторное помещение, началось оснащение кабинетов специальным оборудованием.

Возврат к списку