Футбольный клуб «Челябинск» рассчитывает на хороший результат в новом сезоне
Буквально на днях в Профессиональной футбольной лиге начнется новый сезон. Челябинский футбольный клуб вступит в борьбу за победу в этом первенстве уже 9 августа. В преддверии первой игры директор «Челябинска» Константин Арестов ответил на вопросы журналистов на онлайн-пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».
Напомним, предыдущий сезон из-за пандемии коронавируса был завершен досрочно, по его итогам футбольный клуб «Челябинск» оказался на втором месте. Из-за ограничений, введенных в связи распространением COVID-19, команда на несколько месяцев оказалась лишена полноценных тренировок. Они возобновились всего лишь около месяца назад.
— Наконец-то мы дождались возвращения футбола в Челябинск! — не скрывает своей радости директор. — Футболисты соскучились по настоящей игре. К сожалению, эпидемиологическая обстановка такова, что, по крайней мере, первые матчи у нас пройдут без зрителей. Это, конечно, делает матч скучнее для футболистов. Когда есть дыхание стадиона, живые голоса с трибун — это совсем другие эмоции, чем когда игроки слышат только эхо своих голосов. При первой возможности мы будем приглашать зрителей на трибуны, ну а пока ведем переговоры с нашим областным телевидением, чтобы наши матчи в хорошем качестве транслировали на всю область.
Длительный перерыв в игре не мог не сказаться на навыках и настроении игроков. Удалось ли футболистам вернуться в тонус, поинтересовалась у Арестова газета «Губерния».
— Конечно, полноценные тренировки для футболиста невозможны в четырех стенах, — отвечает он. — Ситуация необычная, так что и подготовка была особенной, но надо понимать, что все команды находятся в равных условиях. У нас у всех было около месяца на командные тренировки. 9 августа мы увидим, как эта ситуация отразилась на игре, надеюсь, что наш тренерский штаб все сделал правильно.
Но что будет, если у одного или нескольких игроков уже после начала сезона обнаружится коронавирус? Такие случаи уже были отмечены в Премьер-лиге.
— На этот случай у нас существует санитарный регламент от Роспотребнадзора, — отвечает на вопрос «Губернии» Константин Арестов. — Одно из его жестких условий состоит в том, что все спортсмены регулярно проходят тестирование. Если обнаруживается инфекция, этот человек изолируется. Ни одна команда от этого не застрахована, но у нас пока тьфу-тьфу-тьфу (стучит по дереву) ситуация нормальная.
Как сообщил Арестов, состав команды в этом году поменялся незначительно. К удовольствию директора, команде удалось сохранить всех основных игроков, несмотря на поступающие им предложения перейти в другие клубы. Арестов особо отмечает, что 90 % команды — это «наши, челябинские ребята». В новом сезоне он будет ставить перед игроками задачу повышения мастерства и рассчитывает на результаты не хуже, чем в прошлых сезонах (напомним, за три года «Челябинск» четыре раза становился призером).
Первый матч в новом сезоне «Челябинск» проведет 9 августа на выезде с командой «Волна» (Нижегородская область). Вслед за этим, 15 августа, команда сыграет домашний матч — на Центральном стадионе она примет ульяновскую «Волгу».
Поделиться
поделиться:
Полная или частичная потеря зрения не означает, что человек должен отказываться от современных гаджетов. Скорее наоборот, владение ими сделает жизнь человека с ограниченными возможностями здоровья комфортнее. Было бы желание получить набор необходимых навыков и не бояться их применять. Отличаются ли смартфоны обычных и незрячих людей, может ли человек, потерявший зрение, как и прежде, полноценно пользоваться своим гаджетом, можно ли научиться без зрения заказывать товары на маркетплейсах и еду из магазинов, вызывать такси— об этом и многом другом «Губернии» рассказала тренер по мобильной грамотности Мария Ярушина.
https://t.me/chgub
Алексей Текслер выступил вчера, 5 июня 2025 года, перед южноуральскими депутатами. Его обращение к парламенту Челябинской области давно уже вышло просто за рамки Заксобрания — оно адресовано каждому жителю региона. Почему обращение этого года народные избранники назвали необычным? Взаимодействие с кем вызывает гордость у депутатов? Каких мер поддержки станет еще больше? В каких сферах — рекордные цифры, а в каких — вдохновляющие результаты? Что за инструмент для развития сельских территорий назвали отличным? Ответы на эти вопросы дали представители Законодательного собрания, комментируя обращение губернатора.
https://t.me/chgub
Ежегодное обращение губернатора Челябинской области к депутатам Законодательного собрания региона традиционно стало подведением итогов и постановкой задач на год. Говоря о достижениях, Алексей Текслер даже процитировал себя из 2019 года. Тогда он подчеркивал необходимость выноса вредного производства за пределы Челябинска, и это казалось едва возможным, а сегодня с закрытием электродного производства на ЧЭМК все окончательно убедились, что эта задача выполнима. Теперь на месте старых производств будет развиваться «новый Челябинск», говорит губернатор. Какие еще инициативы и меры поддержки он озвучил? Кому пообещали прибавку к зарплате? И что губернатор назвал лакмусовой бумажкой успешного развития региона? В нашем материале собрано самое важное.
https://t.me/chgub