Вторник, 22 Сентября 2020

До выборов в Заксобрание Челябинской области не допустили две партии

07.08.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области до выборов в Законодательное собрание не были допущены партии «Яблоко» и «Возрождение России»

1536-1024.jpg

Региональные отделения этих партий подали жалобы в ЦИК РФ, но сегодня, 7 августа, в ходе заседания их отклонили, сообщает Ura.ru.

– После проверки в ЦИК списков партии «Возрождение России» доля недостоверных подписей снизилась с 18,1 до 17,28%. Но этого все равно недостаточно для допуска партии до выборов. Решение облизбиркома об отказе в регистрации обоснованно, – цитирует издание члена ЦИК Сиябшаха Шапиева.

Также региональный избирком признал недостоверными больше 22% подписей партии «Яблоко». Однако после проверки, которую провели в ЦИК, этот показатель снизился до 19,8%.

– В том числе 463 подписи признаны недействительными, так как сбор подписей проводили члены УИК с правом решающего голоса. Это нарушение федерального законодательства, – гласит сообщение ЦИК РФ.

В итоге комиссия признала недостаточным количество подписей, которые были собраны для регистрации партии. Сиябшах Шапиев сообщил о нехватке 513 подписей.

Как сообщала «Губерния», выборы в южноуральский парламент, состоящий из 60 депутатов, пройдут с 11 по 13 сентября. Половина мандатов будет распределена по партийным спискам и половина по одномандатным округам. На выборы в региональное Заксобрание зарегистрировали девять политических партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «За правду!», «Партия пенсионеров», «Партия роста», «Родина» и «Зеленая альтернатива».

Фото Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Заксобрание Челябинской области выборы Яблоко Возрождение России

Другие материалы рубрики
12:45 Почему в Челябинске не популярен самый безопасный вид транспорта при пандемии коронавируса

Как рассказал вице-мэр Челябинска по вопросам городской среды Александр Егоров, на сегодня самый безопасный транспорт во время коронавируса – велосипед.  Однако пока в городе только начали создавать необходимые условия, чтобы заинтересовать людей таким видом передвижения.  

12:10 В Челябинской области начались масштабные проверки масочного режима

После поручения Натальи Котовой об усилении контроля масочного режима в Челябинске проверили 40 магазинов и 138 отделов в ТРК. Параллельно этому проверки проводятся в области.

10:31 На Магнитогорском металлургическом комбинате потушили крупный пожар

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

Возврат к списку