Вторник, 22 Сентября 2020

В Челябинске назвали причину пожара в горбольнице №1

09.08.2020 Корреспондент: Борис Светланов

Происшествие случилось из-за работ подрядчика

pozhar-v-1-пожар в горбольнице.jpgВ ГУ МЧС России по Челябинской области назвали причину пожара, который возник вчера, 8 августа, в здании четвертого корпуса ГКБ №1 города Челябинска. По данным ведомства, на первом этаже объекта работники подрядной организации проводили демонтажные и сварочные работы. Через отверстие в полу искра попала в подвал, где загорелись бывшие в употреблении вещи – это и вызвало сильное задымление. В региональном МЧС подчеркнули, что на таких объектах соблюдение требований пожарной безопасности должно быть возведено в абсолют.

Отметим, что пожар возник на площади 20 квадратных метров. Огнеборцы за считанные минуты прибыли к месту происшествия и также оперативно справились с возгоранием. На ликвидацию последствий ЧП привлекалось 38 человек и 13 единиц техники. Погибших и пострадавших нет. Больница сейчас работает в штатном режиме.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области


 

Другие материалы рубрики
12:10 В Челябинской области начались масштабные проверки масочного режима

После поручения Натальи Котовой об усилении контроля масочного режима в Челябинске проверили 40 магазинов и 138 отделов в ТРК. Параллельно этому проверки проводятся в области.

10:31 На Магнитогорском металлургическом комбинате потушили крупный пожар

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

09:23 В Челябинской области создали фонд поддержки спортивных команд

Это позволит упорядочить процесс финансирования клубов, сделать его целевым и прозрачным

Возврат к списку