Пятница, 23 Апреля 2021

Челябинская область стала одним из лидеров по развитию промышленных кластеров

10.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Лишь в одном регионе России количество промышленных кластеров больше

Заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных назвал Челябинскую область в числе регионов-лидеров по развитию промышленных кластеров. По их количеству (сейчас в Челябинской области насчитывается семь кластеров) наш регион уступает лишь Татарстану (с десятью кластерами).

— Снижение административных барьеров и разнообразие производственных компетенций в регионах активно способствуют развитию кластерных структур, — заявил чиновник в интервью «Российской газете».

Также Беспрозванных сообщил, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации собирается переориентировать систему государственной поддержки промышленных кластеров. Теперь критериями ее получения станет нацеленность на реализацию национальных проектов и экспортного потенциала.

Напомним, среди инициатив губернатора Челябинской области Алексея Текслера, которые были внесены в перечень поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность», есть и пункт о возобновлении программы государственной поддержки производственной кооперации между предприятиями промышленных кластеров за счет федерального финансирования.

 

Другие материалы рубрики
10:39 Все больше пунктов вакцинации от ковида становится в Челябинской области

Куда в эти выходные приходить южноуральцам, чтобы сделать прививку?

09:36 Первый региональный брендовый маршрут создали на Южном Урале

Маршрут называется «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!»

22:19 В программу челябинской легкоатлетической эстафеты включили соревнования на беговелах

В традиционных состязаниях примут участие около 5 тысяч челябинцев

Возврат к списку