Мошенничество с банковскими картами остается серьезной общественной проблемой
В регионе по-прежнему регулярно появляются пострадавшие от действий мошенников, которые при телефонном звонке представляются сотрудниками служб безопасности банков и требуют выполнить определенные действия с карточкой, итогом которых становится полное опустошение счета жертвы.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, только за одни сутки южноуральцы, проявив доверчивость, лишились таким образом около четырех миллионов рублей. В частности, 61-летний житель Магнитогорска перевел мошенникам более миллиона рублей.
Как правило, мошенники пытаются получить от потенциальной жертвы сведения о банковской карте, убеждают совершить какие-либо операции с банкоматом или просят сообщить коды, которые приходят на телефон.
«В таком случае необходимо прекратить разговор, даже если собеседник вселяет уверенность в своей правдивости. Мошенники обладают психологическими приемами введения в заблуждение, либо обладают информацией о потерпевшем и его близких», — напоминают полицейские.
Ранее «Губерния» сообщала, что в период самоизоляции число заявлений граждан о том, что они стали жертвами мошенников в интернете или по телефону выросло на 200 процентов. К бдительности южноуральцев призвал даже губернатор Алексей Текслер.
В июле сотрудники уголовного розыска задержали в Челябинской области трех ранее судимых жителей Свердловской области по подозрению в серии краж с банковских карт.
Вагоны, приобретенные по его решению, лично проинспектировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона, несмотря на воскресенье, с раннего утра работает в Златоустовском городском округе.
Десять человек скончались непосредственно от ковида, а еще пятеро от других причин
Стало известно, какое количество южноуральцев приняло участие в несанкционированных митингах