Понедельник, 20 Января 2025

В Челябинской области активизировались кибермошенники

08.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pixabay.com

На Южном Урале в период самоизоляции на 200 процентов выросло число заявлений граждан о том, что они стали жертвами мошенников, в том числе в интернете и по телефону

На ежедневном брифинге по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал южноуральцев к бдительности, ведь в регионе во время карантина на 200 процентов выросло число заявлений о мошенничестве, в том числе по интернету и телефону.

При этом режим самоизоляции способствовал снижению числа других преступлений и правонарушений. Причина этому‒ привлечение большего количества сотрудников полиции и Росгвардии к охране общественного порядка.

‒ За последнюю неделю сократилось число поступивших в дежурные части сообщений о преступлениях на пять процентов, сократилось число ДТП на 60 процентов и число погибших и пострадавших соответственно в этих ДТП. Сократилось на 83 процента число возбужденных уголовных дел, ‒ прокомментировал глава региона.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:45 В Челябинской области запланированы масштабные работы по развитию сельских территорий

В 2025 году финансирование региональной госпрограммы комплексного развития сельских территорий увеличилось почти в три раза. Если в 2024 году на нее было направлено 172 миллиона рублей, то в 2025 году плановые расходы на программу составляют 465,2 миллиона рублей. Средства будут направлены на обновление дорог, спортивных и культурных объектов, а также на благоустройство в муниципалитетах.

— Развитие малых населенных пунктов для нас является приоритетным направлением. Государственная программа комплексного развития территорий позволяет решать вопросы благоустройства, строить дороги и социальные объекты в сельской местности, менять внешний облик малых населенных пунктов, создавать для жителей комфортную среду, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

15:18 В создание особой экономической зоны на Южном Урале инвестируют больше 20 миллиардов рублей

Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

15:17 В селе Губернское Аргаяшского района сельский клуб восстановили из руин

Долгие годы здание Беспаловского сельского клуба находилось в заброшенном состоянии — от него остались лишь стены и фундамент. Жители не раз обращались к властям с просьбой вернуть единственный общественный центр. Провести масштабные ремонтные работы и превратить старое здание в современное учреждение культуры стало возможным благодаря нацпроекту «Культура». Обновление клуба обошлось в 19,5 миллиона рублей, выделенных из федерального, областного и районного бюджетов.

— К этому событию мы шли несколько лет. В 2023 году за счет средств районного бюджета подготовили проектно-сметную документацию, вошли в национальный проект «Культура». Радует, что удалось за один год выполнить комплексную модернизацию объекта, — заявил глава Аргаяшского муниципального района Игорь Ишимов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку