Суббота, 16 Октября 2021

В Челябинской области Парижский полумарафон пройдет в онлайн-формате

20.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

В соревновании примут участие спортсмены из разных городов России и стран мира

В эту субботу, 22 августа, в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области состоится уже ставший традиционным полумарафон. Однако большинство участников присоединятся к нему лишь виртуально.

Как сообщают организаторы, пробежать дистанцию в 5, 10 или 21 километр смогут только спортсмены Нагайбакского района. Все остальные участники смогут совершать забег онлайн — каждый на своей территории, а затем отправить организаторам данные о своем маршруте и времени его преодоления.

На участие в Парижском полумарафоне уже заявились любители бега из семи стран и восьмидесяти городов России. Все участники получат стартовые пакеты с футболкой, медалью и браслетом.

Напомним, накануне губернатор Челябинской области подписал распоряжение, разрешающее проведение в регионе спортивных и других массовых мероприятий с условием соблюдения постановлений и рекомендаций Роспотребнадзора. Это фактически положило конец конфликту, который ранее возник между организаторами Парижского полумарафона и администрацией Нагайбакского района.

Интересно, что Парижский марафон (во французском Париже), который должен был пройти в ноябре, из-за пандемии коронавируса все-таки отменили.

Как ранее сообщала «Губерния», другое легкоатлетическое состязание августа — «Забег за облака» в национальном парке «Таганай» — тоже пройдет в онлайн-формате.

 

Другие материалы рубрики
07:12 Виталий Пашин считает, что лучше работать депутатом Заксобрания, чем Госдумы

Вчера мандаты парламента Челябинской области получили два южноуральца

06:51 Стали известны подробности пожара в челябинском ТРК

Из торгово-развлекательного комплекса «Горки» эвакуировали 600 человек

06:32 В Кыштыме решили строить новый ФОК

Первый камень в строительство спорткомплекса «Металлург» заложил девятилетний кыштымский спортсмен

Возврат к списку