Вторник, 16 Апреля 2024

Фестиваль «Культурный код» перемещается в Миасс

25.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин; пресс-служба администрации МГО

В Миассе стартует этап фестиваля стрит-арта «Культурный код».

Оставив в Челябинске одиннадцать огромных муралов, международный фестиваль уличного искусства «Культурный код» перемещается в Миасс.

По информации пресс-службы Миасского городского округа, два больших и красочных изображения появятся на фасадах десятиэтажных домов № 33 и 35 на улице Готвальда. Стоит отметить, что художественные работы производятся с одобрения жителей этих домов.

Как сообщает «Миасский рабочий», тематика муралов уже известна. На доме № 33 появится изображение парусника, символизирующее «жемчужину Урала» — озеро Тургояк. Художники приступят к созданию этой работы уже завтра, 26 августа. На доме № 35 художники изобразят медведя, хозяина леса, в знак того, что Миасс окружен лесами. Работа над этим муралом начнется чуть позже — с 4 сентября. Созданием муралов займутся две команды художников. Ожидается, что их работа будет закончена спустя примерно три недели.

Также в рамках фестиваля стрит-арта новые арт-объекты вскоре появятся в Магнитогорске, Златоусте и Бакале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

07:08 «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

Возврат к списку