Четверг, 24 Сентября 2020

Алексей Текслер: «Началось долгое сотрудничество с Мариинским театром»

25.08.2020 Корреспондент: Борис Светланов

Сегодня, 25 августа, в Челябинске состоялось первое в период пандемии массовое мероприятие. Да еще какое: к нам пожаловал оркестр Мариинского театра под управлением известного дирижера Валерия Гергиева. Свой концерт он посвятил медицинским работникам, волонтерам и всем тем, кто каждый день неустанно ведет борьбу с COVID-19.

Текслер и оркестр.jpgКонцерт проходил в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки. Но прежде чем прозвучали первые ноты, на сцену вышли губернатор Алексей Текслер и маэстро Валерий Гергиев.

«Я счастлив, что сегодня у нас на сцене оперного театра симфонический оркестр Мариинского театра и его руководитель Валерий Гергиев. Сегодня по-настоящему большой день для Челябинска и области - мы начинаем театральный сезон, и открывает его легендарная Мариинка. Коллектив сегодня дает два концерта. Один уже завершился, его зрителями стали социальные работники и волонтеры. В зале оперного театра - медицинские работники со всей области. Этот концерт - знак благодарности вашему труду. Уверен, что у Челябинска и Мариинского театра началось долгосрочное и плодотворное сотрудничество», - подчеркнул глава региона.

Валерий Гергиев отметил, что сегодняшнее выступление – для настоящих героев. Он выразил уверенность, что именно сегодня, как никогда, нужны такие концерты. «Они дают надежду на жизнь, это знак возрождения», - подчеркнул маэстро.

На концерт были приглашены 400 медиков из 19 ковидных баз региона, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама». Учитывая санитарно-эпидемиологические требования, зрителей рассадили через кресло.

Оркестр.jpgПрограмма концерта была впечатляющей. Южноуральские зрители услышали любимую классическую музыку - Симфонию номер 3 Прокофьева, Симфонию номер 2 Рахманинова и Ракоци-марш Берлиоза.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области


 

Возврат к списку