Среда, 19 Июня 2024

Вице-губернатор Ирина Гехт ответила на вопросы южноуральцев об образовании

03.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Ответы на тревожащие жителей Челябинской области вопросы первый заместитель главы региона опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook. По словам Ирины Гехт, очное образование было и остается базовым и нерушимым, а дистанционное – второстепенной и вспомогательной технологией.

118779530_806836503394510_9209252583187707397_n.jpgНа фото: Ирина Гехт вместе с губернатором Алексеем Текслером во время сдачи пробного ЕГЭ в этом году

Вице-губернатор отметила, что очное образование потребовало перестройки процесса обучения.

– Что ж, первое время мы будем испытывать закономерные неудобства, но придется потерпеть. Скоро все наладится, – написала Ирина Гехт.

Она подчеркнула, что у дистанционного образования со временем появились свои поклонники. Некоторые родители оценили его преимущества и готовы к его продолжению. Так как все формы образования – очное, заочное, смешанное, дистанционное и семейное – легитимны, власти региона отрабатывают организационные вопросы их доступности для каждой семьи.

Кроме того, Ирина Гехт, сообщила, во-первых, о резко выросшем рейтинге среднего профобразования, а, во-вторых, о резком снижении оттока абитуриентов в столичные вузы. Эти успешные тенденции южноуральские власти намерены закрепить. Область включается в федеральную программу «Научно-образовательное лидерство».

Первый замглавы региона заявила, что дала поручение минобру с поддержкой родительской общественности оперативно устранить все недостатки организации учебы, учитывая требования Роспотребнадзора. Она поручила и предложить учителям, как просто и понятно реализовать все формы образования, в том числе семейное и индивидуально-дистанционное.

А совместное с советом ректоров должны быть разработаны мероприятия под условным названием «Абитуриент Южного Урала», чтобы закрепить «золотой фонд» выпускников 2021 года в родных пенатах.

Читайте также статью «Губернии» о том, как южноуральские школы начали работу в период пандемии.

Фото: страница Ирины Гехт в Facebook

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск образование Ирина Гехт

Другие материалы рубрики
08:03 В Златоусте заброшенную территорию превратят в комфортную зону отдыха

Новый сквер будет готов к 270-летию города. В нем будут освещенная прогулочная аллея, скамейки и спортивные объекты.

20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

20:30 Три главные новости вторника, 18 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку