В столице Южного Урала сегодня, 3 сентября, прошел круглый стол, участники которого обсудили духовную безопасность. В 2020 году специалисты столкнулись с новыми реалиями в этой сфере, а также с проблемами вовлечения молодежи в деструктивные практики.
По словам начальника управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрия Семенова, ситуация на Южном Урале постоянно мониторится, вырабатываются различные механизмы противодействия возникающим угрозам, сообщает пресс-служба регионального правительства.
– Каждое ведомство получает свой объем информации, разрабатывает свои методы. Такие круглые столы важны, чтобы мы могли высказаться, поделиться информацией, собранной в рамках своего ведомства, чтобы потом взять на вооружение. Это наша совместная работа по созданию безопасного интернета и безопасных условий для образования, – пояснил Дмитрий Семенов.
Итогом обсуждения стали рекомендации создать единую систему международных коммуникаций, развивать комплексную систему профилактики угроз духовной безопасности с участием органов власти, институтов гражданского общества, а также научных и образовательных центров. Одной из таких мер станет запуск второго областного конкурса социальной рекламы «Мир без страха».
Особое внимание при реализации национальной устойчивости сделают на работе с молодежью. Так, в южноуральских учебных заведениях разработают и будут распространять памятки и буклеты по медиабезопасности на разных языках. Кроме того, планируется реализация проектов по развитию медиасреды как позитивной площадки коммуникации.
Источник: МКУ «Центр народного единства»
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск круглый стол духовная безопасность
Мероприятие развернулось на площади Дворца культуры. Горожане принимали участие в мастер-классах и активно консультировались с врачами, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Всего на фестивале работали представители 11-ти министерств региона и главных управлений, а также приемная губернатора.
https://t.me/chgub
Ранним утром 2 июня пожар начался в двухэтажном здании магазина, расположенного в дачном поселке «Чайка-1» под Карабашом. Первым пожар заметил владелец близлежащей дачи Михаил Симонов. Он вспомнил, что на втором этаже здания живет продавщица и поспешил ей на помощь.
https://t.me/chgub
Обычный на первый вид камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающийся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub