Воскресенье, 14 Июля 2024

В Магнитогорске великана закопали в песок

04.09.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: управление архитектуры и градостроительства Магнитогорска

На Центральном пляже появилась 21-тонная скульптура

На пляже в Магнитогорске на днях появился необычный арт-объект: гигантские голову, колени и ступни, как будто бы принадлежащие закопанному в песок великану. Подобные арт-объекты — не редкость в европейских странах, где они становятся местной достопримечательностью и привлекают туристов.

Реакция жителей Магнитогорска на «великана» оказалась неоднозначной. Пользователи соцсетей то сравнивают его с дешевым садовым гномом, то находят в нем что-то любопытное и сказочное.

Пока скульптура еще не готова полностью: предстоит заглубить фундаменты ступней.

В настоящее время на пляже парка у Вечного огня проводятся работы по благоустройству. Помимо «великана», в парке сооружается два памп-трека (прыжковых трека) — велосипедные трассы, на которых специально сделаны ямы, кочки и уклоны.

Ранее магнитогорский проект «Притяжение» вошел в число получателей федеральных средств. Проект предусматривает создание в городе мультипарка с музейно-образовательным комплексом, детским развлекательным центром, деловыми, образовательными, спортивными, торговыми, досуговыми объектами и природным кластером.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку