Всего на турнир прибудут более 900 спортсменов
Во вторник, 8 сентября, в Челябинске стартует 101-й чемпионат России по легкой атлетике. Одновременно с ним пройдет и национальное первенство среди юниоров и юниорок до 23 лет. На каждом из турниров будет разыграно по 40 комплектов наград.
В соревнованиях на стадионе имени Елены Елесиной примут участие около 900 спортсменов из 68 регионов России (71 легкоатлетическая команда), в том числе 41 спортсмен из Челябинской области.
«Так как южноуральская команда в этом году будет выступать в высшей лиге (выше только Суперлига), то в составе команды выступать будут 29 спортсменов, остальные выступят в личном первенстве. Из всех результатов, показанных спортсменами, в командный зачет пойдут 24 результата», — уточняет министерство по физической культуре и спорту Челябинской области.
Наш знаменитый земляк, лидер сборной страны в прыжках с шестом, копейчанин Тимур Моргунов, в этот раз не сможет принять участие в соревнованиях из-за травмы, но, как отмечают в минспорта, весьма высокие шансы попасть на пьедестал почета есть у трех других южноуральских спортсменов: Никиты Анищенкова (прыжки в высоту), Анастасии Соколовой (бег на 200 метров) и Евгении Соловьевой (толкание ядра).
Метатели диска и молота в дни проведения чемпионата оценят новый сектор для метания.
— Так совпало, что именно к чемпионату России у нас появился новый качественный сектор, соответствующий всем нормам техники безопасности. Насколько я знаю, подобных на других легкоатлетических стадионах в России нет, — заявил директор легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной Александр Ильиных.
Чемпионат продлится четыре дня — до 11 сентября.
Поделиться
поделиться:
Ближайшие 20 лет капсула времени будет храниться в местном краеведческом музее, где ее заложили накануне в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В капсуле находятся архивные фотографии и видео, которые рассказывают о страшных 40-х годах прошлого столетия.
– Это послание нашим потомкам, – обратил внимание глава Миасса Юрий Ефименко на мероприятии. – Важно сохранить эту память и передать ее нашим детям и внукам, пронести историю подвига миасцев через поколения.
https://t.me/chgub
Южноуральские ученые с помощью современных технологий научились объяснять геополитические катаклизмы, узнавать, каким был климат сотни лет назад с точностью до недели, когда шли дожди, и в какое время стояла засуха. Все это «помнят» кольца бревен некоторых домов. Такое путешествие в прошлое ученые совершают благодаря исследованиям методом дендрохронологии.
— Конечно, дерево не записало нашествие Чингисхана, но записало события, которые привели к нашествию степняков, — поясняет доктор биологии Евгений Чибилев. — Это большие засухи, вызванные жарой, сильно холодные зимы, как следствие, голод. Великое переселение народов хорошо ложится на катаклизмы, записанные в кольцах этого дерева.
https://t.me/chgub
https://t.me/mkural
Сейчас уровень воды в пруду, который находится рядом с поселком Пресная Плотина и садового товарищества «Метизник» – почти 180 тысяч кубометров, после откачки останется 90 тысяч. В администрации Магнитогорска отметили, что этого достаточно, чтобы у садоводов и жителей поселка была возможность поливать свой урожай на приусадебных участках. При этом откачка воды исключит риск подтопления домов, находящихся в низине. А при дождях и паводках у пруда будет запас места для воды.
https://t.me/chgub